站长之家- 见闻 2020-12-09T09:34:12 +08:00

确定!特斯拉CEO马斯克亲口承认:已经搬家到德州

站长之家(ChinaZ.com) 12月9日 消息:前不久有消息称,马斯克告诉朋友他打算搬到德克萨斯州,而且已经在那里住了一段时间。现在这一消息的真实性到了马斯克本人的确认。

埃隆·马斯克当地时间周二表示,虽然SpaceX和特斯拉现在仍在加州维持主要运营,但他本人已经搬家到德克萨斯州了。

马斯克在《华尔街日报》CEO理事会峰会上说了这样一句话,“如果一支球队赢了太久,他们就会有点自满,有点自以为是,然后就再也拿不到冠军了。”他重复了自己之前多次使用的比喻,以表达他对加州监管环境的不满。

马斯克表示,他认为政府是“不会破产的垄断者”。他还认为,政府应该更多地考虑取消一些法律,而不仅仅是制定新法规。政府对企业应该做的就是“让道”。

当被直接问及他是否已经搬离加州时,马斯克亲口证实道:“是的,我已经搬到了德克萨斯州。”

他解释称,首先,特斯拉和SpaceX显然在加州有大量业务。值得注意的是,特斯拉是最后一家仍在加州生产汽车的汽车公司。SpaceX是最后一家仍在加州进行大规模制造的航空公司。加州过去有十多家汽车厂,曾经是航空航天制造业的中心。但他的公司却是最后剩下的两家。

马斯克还说道,尽管加州在某些方面很伟大,他认为硅谷和旧金山海湾地区“在世界上有着巨大的影响力”,但这总影响力因疫情而减弱了,这促使一些投资者和高管离开加州,并迫使企业想办法管理远程办公的员工。

马斯克是仅次于亚马逊CEO杰夫·贝佐斯的全球第二大富豪,他大部分时间都在奥斯汀和博卡奇卡之间的德克萨斯州度过。

奥斯汀是特斯拉和他的隧道初创公司Boring 的运营地,博卡奇卡是SpaceX设施的所在地。SpaceX于2003年在德克萨斯州开始运营。

马斯克此举被视为是硅谷更大规模科技人才外流的一部分,许多高管和风险投资家都搬到了德州。

另外,美国不同州之间对个人所得税征收税率也不同,其中加州的最高所得税税率为13.3%,而得州为零。根据特斯拉董事会和股东在2018年批准薪酬方案,他可获得超过500亿美元的股票和12批奖励。这一决定还可以为马斯克节省数十亿美元的税收。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蔚来不是特斯拉,李斌不是马斯克

马斯克:特斯拉的敌人是苹果 不是谷歌

睡在地板的马斯克,掉落池塘的特斯拉

让车主共享特斯拉 马斯克能做到吗?

马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

马斯克又膨胀了:讥讽特斯拉空头和SEC

特斯拉强行复工 马斯克决策引地方不满

马斯克:Disney+即将入驻特斯拉影院

马斯克:特斯拉不会涉足加密货币

图说马斯克与特斯拉崛起历程

特斯拉更名背后:马斯克的困境还是野心?