站长之家- 传媒 2020-12-08T16:22:57 +08:00

技术驱动数字经济发展,信用飞坚持创新升级航旅服务

  近日,《中国互联网发展报告2020》发布。报告指出,我国数字经济蓬勃发展,产业数字化和数字产业化规模不断扩大,数字经济的总量规模和增长速度位居世界前列。

据数据显示, 2019 年中国数字经济规模为35. 8 万亿元,占GDP比重达到36.2%,在国民经济中的地位进一步凸显。中国数字经济增加值规模已由 2005 年的2. 6 万亿元,扩张到 2019 年的35. 8 万亿元。

有研究机构预测, 2020 年我国数字经济增加值规模将突破 40 万亿元大关。与“十二五”末期相比,中国数字经济规模翻了一番,复合年均增长率达到17.79%,占GDP比重提升了8. 7 个百分点。

  数字经济迅猛发展

  专家表示,数字经济是以数字化的知识和信息作为关键生产要素,以数字技术为核心驱动力,以现代信息网络为重要载体,通过数字技术与实体经济深度融合,不断提高数字化、网络化、智能化水平,加速重构经济发展与治理模式的新型经济形态。

  近年来,信息革命和产业变革进程加快,以互联网、物联网、大数据、人工智能等新技术为代表的数字经济正处于发展的黄金时代。发展数字经济,有利于强化市场动力和产业支撑作用,是加快形成新发展格局、推动实现高质量发展的重要途径。

  随着全球逐步进入数字化时代,数字化的浪潮蓬勃兴起,数字技术在航旅领域得到了越来越广泛和越来越深入的应用。在航旅行业,科技创新成为航旅数字化转型的重要驱动力和关键支撑力。

作为数字科技领域的探索先行者,信用飞自成立以来,就一直深耕航旅场景,用创新技术为航旅人群提供便捷可得的数字科技服务。

  航旅数字化转型

  据悉,“互联网+旅游”的概念由来已久,但在疫情倒逼之下,新的旅游消费需求正在积聚,旅游数字化在今年迎来了前所未有的新机遇,“互联网+旅游”的融合创新正在成为业界共识。

  近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议指出,旅游消费潜力巨大,确定适应消费升级需求支持“互联网+旅游”发展的措施。

  信用飞认为,科技正在改变经济组织和社会发展方式,也为旅游业注入全新的动能。日渐走入日常生活的5G、人工智能、大数据、无人驾驶、无接触服务等,已经颠覆了传统的旅游消费方式,这要求文旅行业转变传统的旅游消费方式,以技术创新驱动应用创新和产业创新,实现旅游行业真正的迭代。

信用飞作为航旅数字化消费服务场景中的领跑者,根据人们的消费习惯,创新性地提出“每个人的空中钱包”的概念,推出航旅数字化消费服务,打造一站式数字科技服务。

  其以数据驱动的AI技术为核心,建立全流程的大数据标签体系,以大数据、人工智能等技术为基础组件,借助航空产业场景和5 亿场景用户优势,通过数字化技术,打通航空产业链上的权益,实现多方账户的认证来达到产品整合的目的,将业务协同更体系化和深度化,实现场景消费一体化运营,促进产业实现一站式营销。

  未来,信用飞还将不断完善数字科技布局,让数字科技有创新、有边界、有发展,以之推动航旅产业数字化转型,促进实体经济不断发展。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网飞收购夜校工作室