返回
首页 > 传媒 > 数据恢复最新资讯 > 正文

U盘损坏怎么恢复?超有效的恢复技巧

2020-12-08 15:40用户投稿

U盘损坏怎么恢复?U盘是我们生活中用到的最多的一款数据存储设备,总是要存一些我们重要的文件,U盘损坏的情况也会经常出现,当U盘出现损坏时,要及时对U盘进行修复工作,对数据的恢复操作过程也要全面了解。


那么,U盘损坏之后的数据还能恢复吗?

对于这一问题,答案肯定是:可以的!

那么,恢复数据之前要做什么准备工作呢?

1. 使用合适的数据恢复软件

2. 查看待恢复数据的大小和类型,一般文本类的数据比较容易恢复,小数据文件容易恢复

3. U盘数据没有被覆盖

如果是因为操作失误导致的U盘格式化或U盘误删,那是有很大的可能性能恢复数据的,可以去网上找一个常用的数据恢复软件。

在这里,我以【嗨格式数据恢复大师】为例,来看看如何恢复U盘中的文件。

1. 首先将要恢复的U盘连接电脑,打开数据恢复软件。

选择【U盘/SD卡恢复】

数据恢复

2. 选择原数据存储位置,然后点击下方开始扫描,程序就会自动开始扫描数据。

数据恢复

3.当扫描结束后,软件右侧会显示扫描得到的文件,可以按照文件路径或文件类型,找到我们需要恢复的文件,点击恢复即可。文件恢复时,注意丢失的磁盘文件和恢复的文件存储位置不能相同,避免原有数据覆盖丢失。

数据恢复

以上就是U盘损坏如何恢复的办法啦,通过下载恢复软件后,操作起来非常简单,这里还要提醒大家,当U盘数据丢失后,一定不要再对U盘进行读写操作了,还有建议大家养成及时备份的好习惯。


相关文章 大家在看
数据恢复
746篇文章
查看