返回
首页 > 传媒 > 数据恢复最新资讯 > 正文

U盘损坏怎么恢复?教你两种U盘恢复方法

2020-12-08 15:37用户投稿

U盘损坏怎么恢复?U盘其实是我们生活中用到的最多的移动存储设备了,因为它携带方便,操作简单,价格也便宜。不过也会经常出现损坏,那么如果U盘损坏了该怎么恢复呢?下面就为大家介绍两种好用的方法。

方法一:修复损坏U盘

第一步:把损坏的U盘插入计算机,待电脑成功读取到U盘

第二步:右击U盘,选择【属性】设置

数据恢复

第三步:选择属性窗口中的【工具】,点击下方的【检查】按钮

数据恢复

第四步:会弹出一个磁盘错误检检查窗口,将下面两个选项都勾选上,点击开始。

当全部程序完成后U盘就修复好了。

方法二:恢复丢失数据

第一步:将损坏的U盘插入电脑USB接口中

第二步:打开数据恢复软件,选择其实中的【U盘/SD卡恢复】来恢复U盘数据

数据恢复

第三步:选择损坏U盘的原数据存储位置,然后点击下方【开始扫描】,程序就会自动开始扫描损坏U盘的数据。

第四步:当扫描结束后,软件右侧会显示损坏U盘扫描得到的文件,可以按照文件路径或文件类型,找到我们损坏的U盘需要恢复的文件,点击恢复即可。

数据恢复

注意:U盘文件恢复时,丢失的磁盘文件和恢复的文件存储位置不能相同,避免原有数据覆盖丢失。

以上就是U盘损坏怎么恢复的两种方法,注意U盘损坏后就不要再对U盘进行读写操作了,也要定期对U盘进行检查和备份工作哦!希望上面两种方法能帮大家成功恢复损坏的U盘。

相关文章 大家在看
数据恢复
746篇文章
查看