站长之家- 传媒 2020-12-08T08:58:00 +08:00

汇量科技进军云服务

近日,汇量科技宣布将弹性云计算团队及工程运维团队合并为云计算及基础架构业务中心(下文简称:云事业部),成为与公司广告技术事业部并列的第二大事业部,正式布局云计算。云事业部由技术副总裁及首席工程架构师蔡超总负责,并直接向联合创始人及总裁曹晓欢汇报。

2013 年,汇量科技成立,以移动广告和数据分析业务为主。 随后以 AI+大数据为核心,构建技术中台架构,用数据智能驱动用户增长。

2019 年7 月,汇量科技加入 AWS 全球合作伙伴网络(APN),将技术中台上架 AWS 线上商店;并加入 AWS SaaS Factory计划,以 SaaS 模式输出技术中台能力。同年9 月,汇量科技与阿里云联合发布弹性集群管理平台 SpotMax。

如今来到云时代,汇量科技另辟蹊径,从优化底层技术架构开始,除了利用云的技术特性外,还利用云的定价模式特性,构建弹性资源管理系统 SpotMax。如此一来,在兼顾可用性的情况下,可充分去利用云端的廉价的计算资源,通过系列的技术改造,使得程序化广告的单位请求处理成本降低65%。

“因此,汇量科技成立云事业部,希望能够对外输出汇量科技在云上的实践经验,帮助更多面临同样云挑战的企业。”蔡超说道。

据2020 年上半年财报显示,汇量科技程序化业务收入为191.9 百万美元,与 2019 年同期相比上涨51.4%,占公司上半年总收入71.9%。

经历真实大规模实践场景锤炼的云原生产品 SpotMax 应运而生。SpotMax 是⼀个利用弹性计算资源进⾏云端系统成本优化的体系,旨在帮助用户使用云平台提供的弹性资源在保证系统可⽤性,甚至获得更高可用性的前提下,实现成本的最大化节省。由以下三个部分组成:

MaxArch:构建高可用性,高弹性架构,可以允许系统在不影响业务的前提下更充分的使用具有成本优势的⾼弹性计算资源。

MaxChaos:利⽤混沌⼯程可以有效的评估系统的容错能力,其评估结果将成为MaxGroup自动规划合理弹性集群的依据。实现MaxArch的持续改进及评估。

MaxGroup:根据服务工作模式和运行特征,优化主机群集。智能弹性集群管理可以有效减少弹性计算资源波动带来的集群服务能力变化。并在面向成本优化构建的混合机型集群最大发挥集群不同机型的服务能力。

而SpotMax之所以能实现如此大比例的成本缩减,其秘诀在于通过数据分析预测来合理的调配Spot实例这种价格低廉的云资源,同时兼顾了“稳定”和“低价”两个用云当中的核心诉求。

汇量科技不仅给开发者提供流量,还在布局打造为开发者提供从获客、变现、数据洞察,云服务等开发者能用到的“工具”。

最近三年,汇量科技其研发投入始终处于增长状态:2019 年汇量科技研发费用达2.5 亿元人民币,同比增长20.5%;研发技术团队员工391 人,占总雇员人数的50.3%。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看