站长之家- 传媒 2020-12-08T11:21:09 +08:00

荔枝App作品荣获2020广东网络文化精品

2020年12月2日,由广东省委网信办主办,广东省网络文化协会协办,广州市天河区文化创意产业协会、广东有点牛文化传媒有限公司、广州荔支网络技术有限公司承办的第七届广东省网络文化精品宣传推广活动总结会在广州举行。

荔枝App《初心之旅》和《“创新点亮广州未来”系列音频》分别被评为“2020广东网络文化传统文化类选题精品”和“2020广东网络文化城市印记类选题精品”。

本届广东省网络文化精品宣传推广活动以“聚合网信力量,览粤文化精品”为主题,自7月22日启动后,在两个月内共收到社会各界投稿作品1226件,主题覆盖抗击疫情、脱贫攻坚、传统文化、城市印记和社会公益五大类。每一内容选题最终选出6个精品,共计30个网络文化精品,展示了广东省网络文化发展的璀璨成果。

《初心之旅》是荔枝App与《南方》杂志共同制作的红色景区解说音频,由网络主播讲解革命领袖在广东的追梦故事,依托高德地图优势共同打造红色语音地图,活动同时在荔枝App与高德地图同步上线并推广。该项目是广东省委网信办“红色文化线上活化项目”的首个成果,也是高德地图“景区随身听”服务自去年上线以来首次覆盖国内核心红色景区。《“创新点亮广州未来”系列音频》则通过音频展示了时代发展的变迁,微信支付的普及、5G的普遍使用等划时代的记忆,记录了城市进步的印记。

随着社会的发展,音频行业发挥行业优势,开展具备企业特色的新文创活动,是社会发展的大势所趋。未来,荔枝将持续探索更丰富的传统文化选题,投身到优秀网络作品创作,结合音频艺术与岭南特点,创作出更多优秀网络文化作品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么是APP?APP有那些用处?