返回
首页 > 传媒 > 金融服务最新资讯 > 正文

远程金融服务怎么搞,听听容联与20多家金融机构的创新与实践

2020-12-07 13:46用户投稿

金融服务

近日,容联“远程金融服务的创新应用与发展”闭门研讨会在北京举办。

容联与光大银行、中国农业银行、民生银行、中信银行、北京银行、华夏银行、昆仑银行、渤海银行、阳光保险、泰康保险、新华人寿、江泰保险经纪、爱心人寿等 20 多家金融机构和专家一起,探讨远程金融、非接触式服务的金融数字化转型的机遇与挑战,并分享了远程金融的应用实践经验。

金融服务

远程银行要从四个方面改变

光大银行数字金融部副总经理刘瑞群现场分享了主题为《远程金融实践中的金融科技应用与管理》的主题演讲,光大银行远程银行中心是融“服务+交易+运营+营销”于一体的综合性经营中心。

他强调远程银行必须从四个方面改变:一:由坐商到行商,远程银行只有从服务向经营的转型,才能不断贴近客户,紧随客户变化;二:由服务中心到经营中心,远程银行以往更多承载银行内部服务需求,未来必须以客户需求为目标推动产品部门与客户部门前行;三、由服务存量到交叉销售,服务好每一个客户之外,远程银行必须把握新客以及交叉销售的机会,做好客群经营;四、由服务客户到服务社会,远程银行作为提供金融服务的载体,必须用经营理念承担起社会责任。

其次在运营和服务模式上,应该打造全方位、多渠道金融+生活圈服务,形成具有弹性扩张能力的远程银行经营系统。

加强科技应用,创新金融服务方式

金融服务

容联金融创新中心产品总监段磊分享了容联如何助力金融行业搭建远程客户经营新场景,他表示,通过AICC+音视频的技术能力,在有效防控风险的前提下,探索运用视频连线、远程认证等科技手段助力各银行保险机构发展线上业务,强化网络银行、手机银行、小程序等电子渠道服务管理和保障,优化丰富“非接触式服务”渠道,提供安全便捷的“在家”金融服务。

金融服务

容联发展远程金融的产品指导思想:前台场景化、中台智能化、后台云端化,强调远程银行是综合金融服务中心、智慧中台,助力银行服务模式的转变。

容联空中营业厅支持多渠道建立音视频对话,将客户端、金融坐席端、后台管理端、前端AI数字人能力等全流程实现远程智能化,这其中涵盖了多方视频、远程协助、智能排队、坐席辅助、话术提示、智能质检、录音录像等交互与管理,同时,实时生效的业务流程编辑器支持金融机构定制化业务场景。

目前,容联已经能够实现原有传统 4 类线下柜面业务线上迁移,包括信贷业务、信用卡业务、理财业务、对公开户等,与银行业务系统无缝对接,提升柜面业务产能。

联通客户经营全触点

中信银行数据金融部副处长田添现场分享了远程金融与超渠道融合服务的发展与实践,她表示,从银行视角,搭建统一的组件化技术框架,对APP、小程序、智慧柜台、远程银行等,增加功能模块的复用及快速串接,实现多应用共享上线,快速适应市场变化,提升服务创新能力。从客户视角看,通过多形态的用户触点服务,吸引客户进入服务圈,并逐步建立与客户之间的深度服务关系。

依托全渠道数据协同,实现线上线下协同经营,将“客户经理面对面、客户必须到网点” 升级为“线上化”、“线上化+远程化”营销服务模式,支持零售业务发展。

会议现场,还有来自阳光保险、江泰保险经纪等保险机构专家做了精彩分享,针对各家机构在实际远程金融服务应用中,在技术方案、业务场景、部署实施需求等方面关心的话题进行了精彩的互动交流。

未来,容联金融创新应用与发展研讨会系列,也将在全国各地举办,欢迎更多的机构、行业合作伙伴一起深度交流、分享,探索落地金融数字化转型趋势与实践,共促金融科技的发展。

相关文章 大家在看
金融服务
222篇文章
查看