站长之家- 传媒 2020-12-07T11:12:29 +08:00

华为海洋、大族激光等齐聚金蝶云·星空长白山峰会

导读

2020年是充满危机与挑战的一年,新冠疫情、中美贸易战、技术解耦、国产化替代等诸多不确定因素涌现,广大企业转型之路举步维艰,要么主动成为变革者,要么在时代潮流中被颠覆。成长型企业如何占据商业制高点,提升核心竞争,重构数字战斗力?

12月4日,以“重构数字战斗力”为主题的金蝶云·星空企业数字化转型高峰论坛在吉林长白山举行,中央党校教授、国家战略智库专家姜平,深圳机器时代董事长杨威,华为海洋IT部部长蒙方明、大族激光CIO谌洪惠,大明国际CIO徐飞,黄河科技副总裁周岩,金蝶中国副总裁张海军,金蝶中国助理总裁韩革缨、金蝶中国IT规划方案部总监孙洪等嘉宾出席,与线上线下上万名客户,共同畅谈企业数字化转型趋势,探讨数字经济时代企业如何重构数字战斗力,实现智慧成长。

金蝶中国副总裁张海军在致辞中谈到,“金蝶在为企业服务的过程中洞察到,今天的中国企业,只有真正拥有数字化能力,才能抢占商业竞争的制高点,从而重构数字战斗力,这需要一个强大的数字化平台支撑。今天是EBC时代,我们需要通过数字化来预测风险,帮助企业拥有强大的核心竞争能力。金蝶云·星空是金蝶的战略级产品,已经连续四年成为中国企业SaaS云服务市场第一名,已助力无数企业实现数字化升级。今天的企业正面临着无数挑战,金蝶希望与广大企业一起,突破重围,更好地拥抱数字化时代!”

当下,中小微企业成长面临着三大瓶颈(数字化瓶颈、对标瓶颈、认知瓶颈),其中对标瓶颈是指企业在转型过程中没有坐标,找不到方向,没有参考标杆。为此,在本次高峰论坛的客户分享环节,金蝶云·星空邀请五大名企分享其利用数字化管理平台成功转型的实践,旨在帮助企业与行业标杆对标,提供可参考及借鉴的思路,提升核心竞争力。

其中,全球海底光缆及智慧城市领先供应商华为海洋IT部部长蒙方明分享到:“通过金蝶云·星空提供的研发供应链一体化解决方案,以项目为核心驱动,实现了关于人员分拨以及经营绩效的统一管理,同时提高了运营效率及数据准确性。”亚洲第一激光巨头CIO谌洪惠分享了其企业如何通过金蝶云·星空实现了对近200个考核组织的改造,打通了各个业务系统的全流程闭环。

作为国产化替代的典型代表,黄河科技副总裁周岩分享了与金蝶数字化合作历程,“金蝶帮助我们在短时间内完成了整个流程的梳理,并快速建立管理体系,顺利通过了华为厂验。同时,通过金蝶云·星空一体化平台打破数据壁垒,实现了各个部门的密切协作。”国内首家不锈钢加工制造行业上市企业大明国际的CIO徐飞谈到其转型成果,“金蝶云·星空支撑了我们企业数字化的有效运营,我们将绝大部分业务通过其进行管理,提升了业务效率。”深圳机器时代是全国领先的人工智能生态圈平台,其董事长杨威分享到,“应用金蝶云·星空平台,机器时代大大提高了人员效率,节约了运营成本。”

这是一个百年未有之大变局时代,是一个EBC致胜的时代,为中国企业带来了更多的挑战与机遇。企业只有把握时代变局,通过数字化进行管理、商业模式、产品与服务、以及运营转型,才能提升竞争优势,构建数字战斗力。金蝶云·星空愿与每一家有担当的企业携手,提供切实可行的数字化解决方案,来帮助企业构建数字战斗力引擎,支撑企业在新的时代背景下构建商业韧性、实现超越性增长,重构数字战斗力,实现智慧成长。

为积极响应工信部《中小企业数字化赋能专项行动》,秉承“赋能企业智慧成长”的共同理念,金蝶携手知室以及18大行业代表,由数字化时代管理理论创新引领者陈春花教授、金蝶集团创始人徐少春主席联合赋能,启动「中小微企业智慧成长计划」, 旨在帮助企业经营者提升数字化时代经营管理的认知与格局,赋能其数字化生存与管理创新之道,加速企业数字化转型与创新。

关于金蝶云·星空

金蝶云·星空,是金蝶凭借26年对中国企业管理模式的深刻洞察和实践,基于云计算、大数据、社交、人工智能、物联网等前沿技术研发的新一代战略性企业管理软件平台。

金蝶云·星空聚焦多组织、多利润中心的大中型企业,以 “开放、标准、社交”三大特性为数字经济时代的企业提供开放的 ERP 云平台。服务涵盖:财务、供应链、智能制造、PLM、阿米巴管理、全渠道营销、电商、HR、企业互联网服务,帮助企业实现数字化营销新生态及管理重构等,提升企业数字化能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看