站长之家- 传媒 2020-12-07T10:29:14 +08:00

喜报频传,文思海辉再次获评 2020 年度中国比较佳雇主

   11 月27- 28 日,由国内权威雇主品牌研究机构中企联合(CHIRC)创办的第十五届中国雇主品牌年会暨 2020 年度颁奖典礼在北京举行。本届大会以“数字化人才管理”为主题,汇聚了超过 30 位全国商业杰出代表、 20 多位权威人力资源管理专家及近百位各行业知名企业相关负责人等,关注行业前沿动态、洞悉技术发展趋势,共话人力资源数字化管理的时代。会上颁布了“ 2020 年度中国区最佳雇主”等荣誉榜单,文思海辉再次获评“ 2020 年度中国区最佳雇主”。

  本次评选基于多年最佳雇主调研数据库,并结合《职业》、《北大商业评论》等 20 多家合作媒体调查意见。根据组委会评价,文思海辉积极践行人力资源管理创新,注重员工培训、尊重人才、企业文化建设富有成效,在行业独树一帜,具有良好的雇主品牌形象,入选本年度“最佳雇主”实至名归。

  全球化智库(CCG)国际研究员胡建华在开幕辞中表示,当今社会,人才竞争越来越激烈,企业家只有牢牢地抓住人才,不断激发人才活力,充分发挥他们的作用,才能发现新的商机,打开新的市场,取得新的进展。在文思海辉,每一位员工都是文思海辉最宝贵的财富,“员工发展”更是公司的核心价值观之一。公司坚持引进新的人力资源管理理论、方法和技术,不断树立良好的雇主品牌形象、提升员工满意度、优化人力资源管理。

   25 年来,文思海辉遵循“以人为本、赋能于人”的人才理念,通过制定完善的薪酬福利体系,营造舒适的办公环境及多元包容的企业文化,搭建全方位的成长体系,致力于为每一位员工提供创造个人价值、实现人生梦想的舞台。以员工培训为例, 2019 年数据显示,公司员工培训覆盖率达100%,培训总时长 340005 小时,参与培训人次106033,人均培训时间11. 8 小时。 2019 年 12 月起,围绕“必胜信念、客户价值、员工发展、信任尊重”的核心价值观,公司开展了一年一度的企业文化活动——“大拇指赞赞节”,旨在通过线上互发大拇指的形式,倡导员工认可、鼓励、赞扬身边朝夕相处的同事,让员工直观地感受到彼此的欣赏,并把鼓励转化成驱动力。

  “做企业,不仅为了自己,而是为了帮助更多的人。这对于个人,以及对于社会来说,都是难得的使命。”会上, 中国劳动学会人才发展委员会副秘书长、中国民航管理干部学院副教授丁雪峰提出,发起品牌年会的初衷是要强调企业要承担社会公民的责任。在企业社会责任方面,文思海辉多年来坚持“以专履责、以人为本”的理念,主张与利益相关方携手迈向更美好的数字化新世界,并在促进社会责任与企业发展战略深度融合、推动社会责任与企业核心业务互促共赢、落实联合国可持续发展目标、自觉履行企业社会责任等方面成效卓著。 11 月 12 日,文思海辉《2019- 2020 企业社会责任报告》发布,也是文思海辉连续第 8 年发布社会责任报告。

  近年来,凭借创新的人才管理理念及良好的口碑,文思海辉先后连续多年获得智联招聘“年度最佳雇主”以及前程无忧人力资源典范相关奖项、连续三年获得BOSS直聘“王者之舟·最爱人才雇主”奖、大连“最佳雇主”奖、“ 2019 年度社会责任诚信品牌”等荣誉。再获最佳雇主殊荣,既是肯定,也是激励。面向未来,文思海辉将持续携手员工与公司共赢发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

文思海辉:硬核“软”实力