返回
首页 > 见闻 > 中芯国际最新资讯 > 正文

中芯国际新动作!中芯控股、国家集成电路基金II等共同成立合资企业

2020-12-05 10:27站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月5日 消息:昨日晚间,中芯国际发布公告,于2020年12月4日(交易时段后),中芯控股、国家集成电路基金II和亦庄国投订立合资合同以共同成立合资企业。

中芯国际 中芯控股 集成电路

据悉,合资企业的注册资本为50亿美元,中芯控股、国家集成电路基金II和亦庄国投各自同意出资25.5亿美元、12.245亿美元和12.255亿美元,分别占合资企业注册资本51%、24.49%和24.51%。

合资企业的业务范围包括生产12吋集成电路晶圆及集成电路封装系列;技术测试;集成电路相关技术开发、技术服务及设计服务;销售自产产品(对须根据相关法律审批的项目,将按照相关机构核定的审批内容开展业务活动)(受限于市场监管机关最终审批及备案的内容)。

中芯国际表示,成立合资企业可以满足不断增长的市场和客户需求,有助本公司扩大生产规模,降低生产成本,精进晶圆代工服务,从而推动本公司的可持续发展。

中芯国际 中芯控股 集成电路

根据2020年第三季度报告显示,中芯国际三季度收入76.38亿元,环比增长13.0%,同比增长31.7%;,归属于上市公司股东的净利润为16.94亿元,息税折旧及摊销前利润为44.55亿元。

其中晶圆生产制造为公司主营业务,营收占比约85%-90%,其中超过50%收入来自55/65纳米与0.15/0.18微米两类晶圆。公司先进制程工艺水平稳步提升,产能转化业绩能力不断增强,下游5G及AIoT领域增量发展带给公司业务增长广阔空间。

相关文章 大家在看
中芯国际
808篇文章
查看