站长之家- 传媒 2020-12-04T16:35:20 +08:00

茶饮店要不要卖咖啡?哪台茶饮店咖啡机值得推荐?

  当下的茶饮店可是市场上的宠儿,越来越多的茶饮店品牌横空出世,一波一波的营销也是让网红茶饮店站稳脚跟,本篇文章我要讨论的是茶饮店卖咖啡究竟有没有商业价值,茶饮店咖啡机参考哪种?

  “为什么星巴克的咖啡这么好喝,喝起来顺滑香醇,没有任何负担。”很多人都会这么觉得,其实有可能是品牌在顾客心中的影响和环境的舒适,让顾客们喜欢星巴克咖啡,30+一杯的价格并不便宜,日积月累也让很多咖啡迷开始克制。于是便利店咖啡、茶饮店咖啡也逐渐受到部分咖啡迷的追捧。

  回归到茶饮店,茶饮店卖咖啡到底有没有价值?

  前一阵,咖啡赛道又迎新选手。茶饮品牌奈雪的茶推出新店型“奈雪PRO”,这也是继奈雪的茶、奈雪酒屋、奈雪梦工厂之后的第四类店型。值得注意的是,此类型门店增加了精品咖啡产品,不难看出奈雪的茶掘金咖啡业务的欲望。不仅仅是奈雪,喜茶、一点点、益禾堂等等都或早或晚的投放茶饮店咖啡机,售卖特色咖啡饮品。市场的需求就是导向,覆盖市场的需求,紧跟市场的变化做出调整,才能站稳脚跟。

  茶饮店卖咖啡,最重要的就是原料选择和茶饮店咖啡机选择。

(咖乐美茶饮店咖啡机)

  咖啡豆应该选哪种?

  一般直接选商用阿拉比卡咖啡豆,茶饮店不是专业的咖啡馆,不会有人在茶饮店点精品咖啡,消费习惯也使得商用咖啡豆更适合茶饮店的选择,而且最好定期少量多次进咖啡豆,保持咖啡豆的新鲜。

  茶饮店咖啡机的种类

  市场上常见的咖啡机分为:半自动咖啡机、全自动咖啡机、滴滤咖啡机、胶囊机。前两者商用场所较为常见,半自动咖啡机一般给专业的精品咖啡馆使用,是专业性最强的咖啡机,但是操作流程也较为繁琐,需要专业咖啡师操控。全自动咖啡机,是集磨豆、压粉、冲泡于一体的一键式操作咖啡机,比较适合商用场合使用,所以市场上选择茶饮店咖啡机都选全自动。

(多连锁茶饮品牌使用咖乐美茶饮店咖啡机)

  市场上几个全自动咖啡机的品牌,包括进口的、国产的,选哪种比较合适?

  不建议太大的投入在茶饮店咖啡机,对于连锁茶饮店来说像WMF、优瑞会有点略贵,这样开店成本会又加上大几万。像益禾堂、贡茶、皇茶、猴子的救兵等茶饮连锁品牌用的是咖乐美的商用咖啡机,不论从质量、口感到售后服务上口碑都比较好,国内很多大型活动也使用咖乐美咖啡机,G20 峰会、上合组织峰会、上海进口博览会、海军成立 70 周年等。

  咖啡机逐渐成为茶饮店必需设备之一,口感和制作效率是影响客户满意度的重要因素,稳定高效的咖乐美茶饮店咖啡机是比较合适的选择,看完本文,是不是对奶茶店咖啡清晰了很多?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看