返回
首页 > 传媒 > 轻松筹最新资讯 > 正文

轻松筹再获国家部委青睐 以互联网技术优势赋能共青团中央志愿服务项目

2020-12-04 16:31用户投稿

“123YI起来 一起做公益”,12月3日,由全民健康保障平台轻松筹联合ELLE、公益时报举办的第四届轻松筹公益盛典盛大开幕。轻松筹公益盛典堪称公益界的“奥斯卡”,每年举办都会吸引10亿级的关注量,已成为公益领域的里程碑事件。今年的盛典在创始人兼董事长杨胤的开场演讲中拉开帷幕,一起回顾了一年来轻松筹的公益历程,表彰了与轻松筹一起在公益道路上前行的伙伴,并联合国家卫健委、共青团中央、银保监会、梨视频等机构组织发布了定点帮扶陕西省子洲县项目、2021“轻松志愿”志愿服务交流会网络募捐汇平台、萤火虫计划等众多意义非凡的公益项目。

轻松筹

轻松筹在公益领域始终是国家政策的积极响应者。此次盛典上,轻松筹助力共青团发布的2021“轻松志愿”志愿服务交流会网络募捐汇平台再次引发公众关注。这一项目也是互联网+公益新模式崛起之后,轻松筹在志愿服务领域的又一成功探索,积极为志愿服务组织及项目赋能,旨在进一步凸显新时代下互联网+志愿服务的特色,让志愿服务更高效、更透明。

轻松筹

随着信息化时代的来临,互联网科技不断升级,如何将科技运用到志愿服务领域、如何做好志愿者、志愿服务组织、爱心企业与个人和志愿服务需求机构的统筹工作,打通开放、高效的沟通对接平台,有效破解互联网+公益志愿服务项目、组织和资源科学配置的难题,成为当下的关键。正是在这样的现实需求之下,轻松筹轻松公益积极探索,从2018年年底的德阳志交会,到2019年3月5日中国青年志愿者服务日,始终积极发挥自身的互联网属性,运用区块链、大数据等核心技术,参与到共青团中央牵头举办的网上志交会和网络募捐汇,颠覆了传统公益模式。

由轻松筹开发的网上众筹汇平台旨在利用区块链技术应用于实时追踪公益善款去向、资金地数据统计和管理、捐款流程简易操作、善款资金的安全度等维度,引导志愿服务组织积极利用互联网开展招募、管理等公益工作。同时,区块链技术的加持有助于实时公布金额、总支持次数、总浏览次数、公布项目筹款排行榜和捐赠情况,用户也可以查看自己的捐款是否到了受益者手上,满足捐助者的公益需求,最大限度地提升了公益信息透明度及公信力,激发全民参与公益事业的热情。

光微而不弱,可烛照人间。正如创始人兼董事长杨胤在开场演讲中所强调的,“至善初心”和“长期主义”是轻松筹不断发展强大的本源,也正是通过对这些原则的坚守,轻松筹赢得了用户和合作伙伴的信任。2014年,轻松筹作为大病救助众筹模式的开创者而诞生,六年间,发展成为包括大病众筹、保险、健康服务、公益等全业务模块的健康保障集团,以“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”为使命,致力于国民健康保障事业。新的一年,轻松筹将会在公益之路上持续前行,响应国家号召,担负优秀企业公民的社会责任。

相关文章 大家在看
轻松筹
232篇文章
查看