推广 - 传媒 2020-12-04T11:50:13 +08:00

SD-WAN技术助力企业发展,LinkWAN创新不停歇

11月28日,2020中国SD-WAN峰会在北京东方君悦大酒店隆重召开。来自国内外各主流SD-WAN厂商、行业客户、云计算公司、科研机构的多位行业专家、数千名与会者齐聚会场,共同探讨SD-WAN技术的实践场景、SD-WAN应用的技术方案,并展望SD-WAN与诸如5G、边缘计算、SASE、AI等高新技术融合后所能带来的产业机遇。

网银互联受邀参与此次峰会,代表业务品牌LinkWAN在2020 SD-WAN Awards年度评选中斩获“SDWAN创新企业”奖。这既是行业内对网银互联技术能力的认可,也是市场中对企业品牌的肯定。

此外,网银互联LinkWAN产品总监陈铮在SD-WAN应用会场以“全托管服务”为主题切入,发表题为《LinkWAN——企业SD-WAN全托管服务》主题演讲。

在本次的SD-WAN峰会的舞台上,陈铮从市场趋势分析了SD-WAN技术在中国企业应用高频迭代和迅速普及的三大主要成因。一为:疫情加速了云时代趋势的进程,随着互联网行业的发展和传统行业数字化转型,企业对于云上云上网络传输的高速、稳定、安全等提出了新的挑战;二为:科技的进步让我们的生活、工作延伸出新的需求,如:短视频、直播电商、IOT、边缘计算、无人驾驶等,这对于基础网络设施建设带来很多新的挑战。三为:我国经济地位的进一步提升,给海内外企业业务互通提供的新的契机,而对于当前世界形势下,业务线上化衍生的大量网络需求,对目前的网络连接能力提出的新的挑战。

网银互联自2004年起对企业IT服务的积累和理解,并一直专注以新技术帮助客户实现价值,正是基于十多年深厚的行业经验和技术前瞻性,以及以上趋势的判断和洞察,着手布局网络技术的研究与探索,开辟了基于网络即服务(NaaS)的理念,融合软件定义网络(SDN)及广域网优化技术(WAN Optimization)SD-WAN解决方案——LinkWAN品牌。

LinkWAN是以SDWAN全托管为业务理念,致力于为行业提供一整套SDWAN解决方案,一方面提供满足多环境应用的设备矩阵、搭载着最新的流量及无线技术;另一方面布局于全球的网络资源,便于用户业务全球化的快速连接;最后,在用户服务上提供专业优质服务的Linkcare+服务团队。而其中最核心的部分,在于网银互联自主研发的LinkGAIA网络管控平台,多项专利技术和研发投入,让平台功能地不断迭代优化,是以技术为驱动的最好体现。

到目前为止,LinkWAN大致可分为三个提升节点。在1.0版本解决了SDWAN功能的从无到有,根据实际用户的需求反馈,快速实现了有线、4G、WiFi的all in one场景,适用于连锁门店、小型的跨境电商企业、中小型的制造工厂等环境。在2.0版本阶段,LinkWAN完成了云原生SD-WAN的进化,POP节点从linux集群向K8s集群演进,作为边缘计算平台深度融合了kubeedge,为工业4.0, AIoT提供完整边缘服务能力。同时还对POP集成了存储功能。而目前LinkWAN3.0阶段,如何实现网络与业务前端的简易贴合和智能化成为当前版本的主要研发方向,LinkWAN3.0另一个特征便是SASE的演进,通过把LinkWAN擅长的虚拟化,native-cloud,NFV技术和安全厂商的安全技术完美结合大幅提升安全能力简化网络架构降低用户成本。

网银互联自主研发的LinkWAN业务品牌也吸引了诸多合作方的青睐,此前与Aryaka所达成的战略合作,成为其在中国区合作运营伙伴,LinkWAN成熟产品、丰富的功能,和布局全球的网络资源使Aryaka的客户能够在中国付出更低的网络成本获得更优质的实施交付与运维服务。陈铮表示:网银互联LinkWAN以开放的姿态希望生态伙伴的加入,在以技术驱动理念的产品之上,共同开拓更多应用场景与行业方案,为客户实现云网时代的数字价值,彼此共赢。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看