返回
首页 > 传媒 > 电脑数码最新资讯 > 正文

把电脑数码全品类装进40平米空间 一个西部小店的翻身秘诀

2020-12-04 11:08用户投稿

 “两岸青山相对出,一江碧水自中流”,在青衣江的滋养下,这个坐落在四川省乐山市西北部的夹江县城,尤其是在号称“电脑一条街”的焉城西街,充满潮流气息的电脑品牌店铺随处可见,而在林立的店铺之间,一家不足四十平米的店面来往顾客络绎不绝,格外引人注目。

据了解,四川夹江焉城西街京东电脑数码专卖店虽然面积有限,但是实力却不容小觑,在短短一年的时间内就迅速成为周边5个社区、3万用户选购电脑数码产品的“大本营”,在今年京东11.11当天,门店更是创下了累计成交额突破14万的纪录。问起经营秘诀,店长道出了两大法宝:好服务打造口碑传播是根本,拥抱数字经济才是关键。

拥抱变化 数字化是门店核心竞争力

当下,数字经济成为时代发展的新风口,而京东电脑数码焉城西街店正是乘着这阵“东风”,凭借优异的经营成绩从众多传统门店中脱颖而出。

谈及此前门店的经营模式,店长千佳介绍说,以前通过经销商进货或者做品牌店铺时,店内单一品牌产品难以满足顾客需求,而加入京东后,这个问题迎刃而解, “顾客需要什么产品,我们直接从京东采购,全品类供货,进货更精准,顾客留住了,店面人流量翻了不止一番。”

不仅如此,在京东电脑数码专卖店数字化的运营模式下,售后维修和门店营销也变得更加便捷有效,大大提高了运营效率,与此同时,京东电脑数码专卖店还十分注重社群运营。空闲的时间里,千佳会通过微信群、朋友圈解答大家的问题,帮大家推荐合适的电脑数码产品。尤其从今年二月份以来,门店免费发放口罩的热心举动积累了不少顾客“人脉”,线上客户群体逐渐壮大,微信、QQ等线上销售也成为门店盈利的重要组成部分。

电脑数码

尤为值得一提的是,在今年二月份疫情形势最为严峻的时候,几乎家家户户都有线上办公和上网课的需求,而夹江县城另一家传统的线下门店早已卖断货, “我们庆幸加入了京东,在京东的大数据和供应链优势支持下可以随时下单随时补货,这才将大家急需的电脑数码产品送到千家万户,与大家一起渡过难关。”回想起那段灰蒙蒙的日子,千佳颇为感慨。

好服务好口碑带来“裂变效应”

众所周知,无论是诱人的价格优势,还是线上数量庞大的潜在用户群体,说到底火爆的生意还是离不开过硬的产品和优质的服务。

据京东电脑数码焉城西街店的店员介绍,今年二月份有位阿姨通过微信咨询上网课的设备,没想到她在下单后又介绍了小区七个朋友来下单,甚至还有孩子同学的家长,前前后后轻松成交了十五单。而店员们在全民居家隔离、物流中断的艰难时刻,直接把产品送到了小区门口,解了大家燃眉之急。

一传十,十传百,好服务好口碑的力量是不可估量的。

而在与千佳的谈话中,我们还得知,京东11.11当天他们“承包”了一整个寝室的游戏本。“最初是在成都读书的一个学生想买游戏本,但是预算不够,于是我们在查询产品后,为他推荐了联想拯救者,这款游戏本性价比很高,还能白条六期免息,他觉得合适就直接下单了。”出乎意料的是,出于对这次消费体验的认可,这位大学生顾客下单后还晒了一波朋友圈,炫酷的笔记本配上实惠的价格,引得另外四位室友看到后果断一起下了单,“这个事情还是让我们挺感慨的,产品好、服务好,很多客户都会再来。”千佳说道。

此外,为了让老年人也能紧跟科技发展潮流,这家电脑数码小店还在门口放置了一张小方桌,贴心设置了老年顾客专属服务区,为他们提供查找照片、恢复数据等智能手机方面的免费服务,深受当地人好评。

电脑数码

通观这家小店的经营情况,它之所以能够交上如此亮眼的成绩单,其秘诀可从京东电脑数码线下业务负责人王立品的相关讲话中窥探一二。王立品曾表示,“京东一直致力于打造全渠道供应链、全渠道门店数字化、全渠道营销三大核心能力,优化消费者的进店体验,打通线上线下壁垒,带动线下零售门店转型,持续推进下沉战略,让京东的数字化能力和全渠道布局在更多城市落地,助力实体经济更好地发展。”

如今,数字经济席卷而来,许多传统门店的经营者依旧站在时代的十字路口,仓皇无措不知该作何选择。而这家坐落在四川省乐山市夹江县的这家京东电脑数码门店就用实际行动给出了最有力的回应:顺应时代发展潮流,拥抱数字经济,与靠谱的合作伙伴携手共进,才能在风雨中走得更长远,更稳健。

相关文章 大家在看
电脑数码
6篇文章
查看