站长之家- 见闻 2020-12-03T09:15:06 +08:00

社区团购战火越烧越烈!刘强东将亲自带队京东社区团购

站长之家(ChinaZ.com)12月3日 消息:要说今年什么最火?除了直播,就是社区团购了。从今年上半年开始,互联网巨头纷纷入局社区团购厮杀。

目前老牌社区团购主流参与包括十 荟团、兴盛优选、食享会、你我您社区购等,新入局互联网巨头包括美团、 拼多多、滴滴、京东、阿里等。

据媒体报道,在本周一的京东高管早会上,刘强东提出会亲自下场带队,将带领京东打好社区团购一仗。目前,京东已经集中整合了其社区团购业务友家铺子、蛐蛐购和京东区区购,在京东大商超全渠道事业群下专门设置了社区团购业务部。

此外,京东已将友家铺子、京东区区购这两个品牌合二为一,京东区区购将主打自营式平台,友家铺子将转型为共建平台,以服务商的方式,将自营已经摸索完成的方法论运营手段以及京东供应链,提供给合作的线下连锁便利店,帮助它们进行转型。

其实,社区团购并不是今年才火的,早在2018年,社区团购就第一次站上风口,2019年逐步退潮,仅剩下腾讯系的兴盛优选、食享会以及阿里系的十荟团等幸存者。

业界人士认为,生鲜作为社区团购重要品类,在疫情的刺激下发展迅猛,2020年市场规模预计将达720亿元,未来预计保持良好增长态势,到2022年有望达到千亿级别。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看