站长之家- 传媒 2020-12-02T15:58:57 +08:00

圆通快递小哥励志故事——一个人,撑起一个网点

圆通速递作为国内快递行业的知名企业,无论是快递运输速率还是快递员的服务品质都受到了广大消费者的一致好评!今天要讲述的就是一位圆通快递小哥的励志故事,他就是拉萨八角街网点刘奇峰。

拉萨位于青藏高原的中部,海拔 3650 米,是世界上海拔最高的城市之一。 29 岁的湖南人刘奇峰已经在拉萨经历了 5 个春秋,从生活百货到边疆的特色工艺品,从每天几票件,到现在每天收派近百单,刘奇峰一个人撑起一个快递网点,如同一条纽带,将寒冷高原和高原之外的世界紧紧相连。

光污染少、海拔高的高原是很多人净化心灵的好地方,但并不是所有人都能够适应。今年双 11 前,刘奇峰承包的八角街分部里原本在的一个快递小哥、一个客服都离开了。于是刘奇峰身兼数职,既做业务员,又当客服,甚至还当上了司机拉货。

双 11 期间,这位圆通快递小哥经常要在寒冷的冬夜派送到凌晨一两点,而且也经常联系不到收货人。而双 11 刚过,圆通快递派件量仍然每天超过 150 单,是平日的三倍左右。虽然遭遇了各种各样的难题,但最终,他还是咬牙坚持了下来。他还开了抖音号,用视频记录下自己每天在高原的快递生活,想让更多人看到圆通快递小哥积极向上的工作面貌。

他一个人的坚守,是为了一群人!刘奇峰收派的大部分快递都是当地的特产,还有一些在内地读书的孩子寄回给老家亲人的礼物。因此,即使工作环境再艰苦,圆通小哥刘奇峰依然决定留在这里,这里的人们需要他,需要圆通。刘奇峰计划让自己的快递网点不断成长壮大,靠自己的力量用快递拼出一片天!




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国庆揽投快递超39亿件

快递送不上门,谁的锅?