返回
首页 > 热点 > 百度最新资讯 > 正文

百度2020年度流行语

2020-12-02 15:01站长之家

今日,百度APP百度沸点正式发布了2020年度流行语,它们分别是:集美、一起爬山吗、u1s1、九漏鱼、爷青回、上海名媛、打工人、突击式尽孝、七夕蛤蟆和深藏blue。

百度

集美:出自网络主播“迷人的郭老师”,因其“姐妹”发音近似“集美”,被网友沿用。

一起爬山吗:出自电视剧《隐秘的角落》。倒插门女婿张东升带岳父母去爬山时,将老人推下山崖,因此“—起爬山”也有“死亡邀约”的意思。

u1s1:由“有一说—”演变而来,即实话实说,按道理讲的意思。

九漏鱼:指九年义务教育漏网之鱼,即没有完成九年义务教育,简称“九漏鱼”。

爷青回:“爷的青春回来了”的简称,常用于看到了以前熟悉的事物而发出感慨。

上海名媛:‘共享经济”十级学者,在社交媒体上拼出自己的“名媛”生活。

打工人:乐观上班族的自称,在平凡中满怀追求,在屈辱里保持努力。

突击式尽孝:形容在节日期间对父母进行短暂爆发式的关爱行为。

七夕蛤蟆:兴起于今年七夕,指专为单身人士提供RAP表演的蛤蟆。职业话术:您好,我是您好友为您订购的七夕蛤蟆,现在我要开始叫了:孤寡孤寡孤寡

深藏blue:是“深藏不露”的谐音。比喻人有知识才能但性格内敛,不爱在别人面前卖弄自己的才能。

相关文章 大家在看
百度
51528篇文章
查看