返回
首页 > 传媒 > BOSS直聘最新资讯 > 正文

BOSS直聘《2020双十一灵活用工观察报告》:灵活用工岗位人才需求增长

2020-12-02 14:28用户投稿

由于今年受疫情的影响,灵活用工已经成为年度“热词”。许多职位都急需人才,就在今年的双十一中,更是比往年都要更需求人才。在BOSS直聘发布的《2020 双十一灵活用工观察报告》中,就已经对灵活岗位的需求人数以及薪资情况做出了分析。

据BOSS直聘发布的报告显示,2020 年双十一之前5 个月,配/理/拣/发货员、包装工、美工等灵活用工岗位招聘需求均较去年有明显增长。其中,配/理/拣/发货员岗位需求较去年同期增长达435%。BOSS直聘报告中还特别强调,如今电商节已经成了灵活用工招聘求职市场的固定小高峰,接近7%的求职者连续三年在双十一前后寻找相关工作机会。

BOSS直聘

在BOSS直聘发布的报告中,还告诉我们2020 年双十一前夕灵活用工岗位平均招聘日薪为183 元。其中,平均招聘日薪最高的前三个岗位为货运司机、带货主播及直播运营,分别为370 元、318 元及281 元。有趣的是,求职者心中期望薪资最高的岗位与之重合。

BOSS直聘研究院数据显示,据国家邮政局官方消息,为了应对“双11”的投递高峰,在双11 来临之前,快递企业已经新增了49 万临时用工人员、10 万辆汽车。BOSS直聘发现,货运司机的期望日薪为348 元,低于企业给出的招聘薪资370 元。可见,企业在这一特殊时期的迫切人才需求。

根据BOSS直聘报告得知,在每年的双十一前后,灵活用工岗位都需要大量的人才,这已经成为了每年的用工高峰期。并且这些岗位的薪资也是在逐年增长,可见企业也是很需要这些灵活用工岗位的人才。

相关文章 大家在看
BOSS直聘
163篇文章
查看