推广 - 传媒 2020-12-02T11:47:37 +08:00

骁龙888移动平台不按套路命名致敬过往定义未来

2020 年 12 月 1 日,是一个可以载入科技圈史册的日子。陪伴了小伙伴们五六年的高通骁龙 800 系列芯片,在这一天放出它的超级秒杀大招——骁龙888,不按套路的命名方式似乎是在对骁龙过往的成就致敬,更像是预言着骁龙芯,未来无限的可能和精彩。

骁龙 888 的命名,没有和骁龙835、骁龙845、骁龙855、骁龙 865 这些兄弟一样顺势排列下来,而是选择了一种完全中国化的,充满吉祥和祝福寓意的数字命名,是高通在这一代 8 系,用特殊的命名在向中国骁龙 8 系真爱粉致敬吗?

其实不过是一个命名规则的改变,骁龙芯,还是那颗心,骁龙性能,还是顶级的旗舰性能。可为何,当知晓这是骁龙 8 系命名的最后一款“芯片”的时候,我们的心还是为之一动,似乎一直陪伴我们“征战”的挚友将踏上新的旅程。

或许,这就是对性能极致追求,给用户带来科技红利的骁龙,让小伙伴在朝夕相伴的日日夜夜里,对高通骁龙系列的依赖和情怀。和骁龙 8 系一起,我们见证和体验了太多太多移动通讯科技的“第一次”了。

从我们熟悉的骁龙 835 开始,AI人工智能已经深入人心。这已经是高通是第二代人工智能了,早在骁龙 820 时代,高通已经开始内置第一代的人工智能引擎AIE去实现终端侧的AI应用。无论是从品质卓越的视频和安全性、到您的个人助理,骁龙AI设备均具备智能操作的能力,无论是否在云端还是连接互联网,都可以用一种全新的方式来体验更智能的手机。

很多人第一次接触手机AR/VR游戏,是从骁龙 845 开始的。事实上骁龙 835 的AR实力已经不容小觑,在当时业内也是首屈一指的地位。只是那个年代,AR还没有风靡。毕竟高通一直都走在流行科技的最前端。骁龙 845 移动平台作为创新科技的象征,创造性地把VR、AR、MR等融合在了一起,首次提出了“XR”(扩展现实)的概念。骁龙 845 与当时最强大的显示芯片Adreno630 结合,主打沉浸式计算,从处理器层面提供了对深度感知、空间追踪、视点渲染和手势识别等技术的支持,大大提升了XR(包括VR、AR、MR)扩展现实体验。

到骁龙855,我们第一次感受到了5G的速度。骁龙 855 搭载的高通骁龙X505G基带,是高通、也是全球第一款5G基带,正式拉开了移动通信5G时代的新篇章。2018- 2019 年初,那个时候的我们,觉得5G还很遥远。当高通联合中国合作伙伴,打造“5G领航计划”之时,很多人都觉得4G速度刷抖音、玩游戏、下载电影已经很满足了。

对于游戏迷来说,骁龙 855 首次集成的Elite Gaming,直接成就了那句口号“选骁龙,痛快赢”。它支持集成系统级的游戏卡顿优化方案,降低90%以上的游戏卡顿和掉帧;支持游戏快速加载优化,可以减少高达10%的游戏加载时间;游戏的画质也有了飞跃般的提升。

骁龙855 PLUS在5G的进程中,推波助澜,又锦上添花了一把,性能跃进之后带来的是口碑一路高歌,激流勇进,挺近骁龙 865 时代。骁龙 865 依然是今年的实力主打。虽然 2020 年疫情造成世界性的经济低迷,但是上半年的全民网课让更多人认识到一部性能卓越、连接出色的智能手机到底有多么重要。目前很多搭载骁龙 865 的国产旗舰新机,还在陆续上市,撑起了全球手机市场的半壁江山。全球5G手机市场,成为中国手机厂商的“天下”。

骁龙 888 和历代骁龙旗舰芯一样,一如既往的定义着面向未来的手机极致体验。作为新一代的旗舰芯片,骁龙 888 的性能提升让人印象深刻。骁龙 888 搭载全新的第六代高通AI引擎,包含全新设计的高通Hexagon™处理器,与前代平台相比AI性能和能效实现了飞跃性提升,达到惊人的每秒 26 万亿次运算(26 TOPS)。第二代高通传感器中枢进一步提升了该平台的性能水平,集成始终开启的低功耗AI处理器,为直观交互和智能特性提供支持。骁龙 888 集成了第三代Snapdragon Elite Gaming,带来高通AdrenoGPU有史以来最显著的一次性能提升。

此外,骁龙 888 加倍投入计算摄影,使智能手机成为专业品质的相机。用户能够以每秒处理 27 亿像素的速度拍摄照片和视频,即每秒捕获 120 帧且每帧都是 1200 万像素,与前代平台相比处理速度提升高达35%。

作为骁龙 800 品线的封神之作,骁龙 888 给了我们提交了一份完美的作品。搭载骁龙 888 的机型一定能让消费者大呼真香。下定决心,不管是小米、OPPO、vivo、一加,总之对于追求极限性能的消费者来说,骁龙 888 芯片的旗舰手机务必要入手一款,最后收藏起来。因为骁龙 888 的命名如此特殊,不禁让人想到,骁龙 888 可能就将是骁龙 800 系列的收官之作,

为了 8 系的情怀,定会有始亦有终。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看