返回
首页 > 传媒 > 中概股最新资讯 > 正文

“2020中概股最具投资价值TOP50”发布 360数科入选

2020-12-02 10:52用户投稿

11 月 27 日,《巴伦周刊》中文版联合《财经》、老虎证券共同发布《 2020 中概股投资价值报告》(以下简称“报告”)。报告从公司规模、股价回报、成交热度、公司质量、用户关注度等五方面进行量化统计,评选出了“ 2020 最具影响力投资机构TOP20”“ 2020 中概股最具投资价值TOP50”等奖项。其中,中国金融科技龙头 360 数科(Nasdaq:QFIN)凭借稳健经营及良好的市场认可度,成功入选“ 2020 中概股最具投资价值TOP50”。

中概股 360数科

据了解,此次《报告》重点覆盖了以美国为主要上市地、仍然活跃交易的 236 只中概股,力求以财务数据为基础进行模型计算,结合问卷调查和评审团调研等研究方法,挖掘中概股投资价值。此次获奖,也彰显了 360 数科在商业模式与金融科技技术方面的领先性,以及在为投资者提供价值回报上的突出贡献。

事实上, 2020 上半年, 360 数科就在股市走出了一波凌厉的上涨趋势,其股票价格穿越疫情低谷,处在金融科技股中头部位置。与此同时, 360 数科近期发布的 2020 年三季度未经审计的财务业绩显示,截至三季度末, 360 数科连接近 100 家金融机构,累计为 1871 万用户提供借款便利。 360 数科在三季度促成交易金额 660 亿元,较 2019 年同期增长17.9%;实现营收 37 亿元,同比增长43.4%;非美会计准则(Non-Gaap)净利润12. 9 亿元,同比增长70.4%。

摩根士丹利在季报后发布的报告中表示, 360 数科最新财务数据为 2021 年的稳健发展奠定了基础,同时继续认定 360 数科为同业中首推股票。花旗、华兴资本、海通国际等投行相继给出 20 美元以上目标股价,认定公司前景可期。多份国际投行报告中均体现对公司业务价值的认可。

业务与股价的快速增长,离不开 360 数科向科技服务模式转型带来的收入结构变化。三季度数据显示, 360 数科在保持稳健增长的同时,科技业务占比提升至28%,预计这一比例在未来几个季度将进一步提升。

可以说,作为科技服务的输出者, 360 数科在科技实力上的提升和平台价值的凸显,为行业创造了发展新机遇。行业分析人士认为,在过去的四年中, 360 数科已将自己打造为金融科技领域“全渠道、全客群、精细化、智能化”的最佳样板。此次入选“ 2020 中概股最具投资价值TOP50”,充分表明了资本市场对 360 数科业绩表现和发展的高度期待。随着中国金融科技发展的进一步深化,走在行业前列的 360 数科或将带来更多惊喜。

相关文章 大家在看
中概股
307篇文章
查看