返回
首页 > 传媒 > 快手最新资讯 > 正文

直播中贬损他人 快手联合西宁网信办处置青海四头部主播

2020-12-01 17:54用户投稿

    近日,快手联合青海省西宁市委网信办对青海个别涉低俗直播的主播进行了联合惩治。

  经查,用户"青海娟子"直播时违反平台公约,决定给予该用户封禁直播权限30 天处罚;"青海歌手索菲娅888 "在9 月6 日的直播中违反平台规则,给予该用户封禁账号直播权限7 天处罚;"青海兽总"在11 月9 日的直播中违反平台规则,给予该用户封禁账号直播权限7 天处罚;"青海旦正999 "在直播中违反平台规则,给予该用户封禁账号直播权限7 天处罚;针对以上四名用户,快手还将对他们进行警示教育,进一步明确平台规则,帮助用户及时改正错误,共同营造清朗网络空间。

  据西宁市委网信办介绍,以上四名青海头部主播在直播中尤其是直播 PK 中存在贬损谩骂他人、言行粗俗、炒作他人丑闻劣迹隐私等行为。

  直播 PK,是主播之间通过连麦互动以增强直播娱乐性、互动性的一种玩法,但有人为了流量和利益,在直播间上演低俗的"表演",打擦边球、秀下限,以博眼球、赚流量。

快手 直播平台

  为进一步打击低俗直播内容,快手11 月16 日发布最新一期《关于进一步打击低俗直播内容的公告》,对包括直播 PK 时过激惩罚、低俗语言、低俗互动、恶意炒作等在内的低俗直播行为进行清查,共教育用户4000 多人,并对沟通教育无效再次违规的主播,开展进一步的专项打击治理,截至11 月16 日已处罚332 人。

快手 直播平台

  公开信息显示,仅今年下半年,快手平台就针对直播 PK 时过度惩罚、低俗语言、低俗互动、恶意炒作等行为,进行了包括"打击低俗直播""打击直播间恶意违规""打击直播 PK 违规""软色情整治专项"等多个专项整治行动。

  在7 月14 日发布的《关于打击低俗直播内容的公告》中,公告的部分违规用户中,18 人中百万粉丝量级的大 V 有11 人。根据对快手在站内发布的针对低俗直播内容的整治公告统计,7 月以来,快手共清查出低俗直播类账号5000 多个,其中经教育、限时直播封禁处罚改正的有4000 多个。

  快手社区治理相关负责人介绍,低俗直播污染社区风气,在平台内造成不良影响,会持续加强技术和内容巡查力度,建立长效治理机制,一经发现违规内容和违规行为,将根据社区规则视情节严重程度给予删除作品、限时封禁、永久封禁等处罚,对直播中运用"谩骂诋毁他人"博眼球、赚流量的行为坚决治理、绝不姑息。

相关文章 大家在看
快手
2214篇文章
查看