返回
首页 > 传媒 > 网盾科技最新资讯 > 正文

武汉网盾科技和极风云IDC大数据中心教你:一分钟识别真假BGP机房

2020-12-01 17:34用户投稿

目前在云计算大数据风行的时代,5G高速网络传输的来临对很多传统产业产生了冲击,传统IDC服务也已经感受到了云计算的巨大压力!更多的互联网用户将业务转存到云服务中,但是无论是公有云还是企业自建私用云,对IDC资源的需求只有增加而无衰减。

国内不少IDC服务商都建立起不少所谓“真正的双线”、“多线”、“几星级”的IDC机房,但是,这其中有没有水分?他们都真的是BGP线路机房吗?其实很个很重要的基础就是BGP线路需要有自己的机房,因为你不可能在电信运营的机房再接一条联通的线路,同理,你也不可能在联通的机房拉一条电信的线,双方都会互掐相爱相杀,所以只能第三方服务商自建机房,然后跟多个ISP拉线才是BGP线路的基础。

市面上很多本来经营的普通单线机房经过大肆夸张的宣传,硬生生被包装成了一个BGP机房;这无疑会让租用机房的用户遭受不必要的损失:既耗费了更多的钱数,也没能享受到BGP机房的待遇。

那么,现在就来教会大家如何识别真假BGP线路的IDC机房。

什么是IDC?

互联网数据中心(Internet Data Center,简称IDC)是指一种拥有完善的设备(包括高速互联网接入带宽、高性能局域网络、安全可靠的机房环境等)、专业化的管理、完善的应用的服务平台。在这个平台基础上,IDC服务商为客户提供互联网基础平台服务(服务器托管、虚拟主机、邮件缓存、虚拟邮件等)以及各种增值服务(场地的租用服务、域名系统服务、负载均衡系统、数据库系统、数据备份服务等)。

什么是BGP线路?

所谓BGP,通俗来讲,其实就是一种能够比单线(比如电信单线、联通单线)多提供两种线路的路由协议,比如本来电信(电信单线)有自己的花园,电信小蜜蜂只能在这个花园里飞来飞去,和超出花园范围的小蜜蜂不能勾(联)搭(络)的;但使用BGP技术后,电信小蜜蜂可以自由出入,与联通小蜜蜂、移动小蜜蜂进行亲切互动。

  目前中国电信 、中国联通、中国移动和一些拥有AS自治域的大型民营IDC运营商就可以通过BGP协议来实现多线互联。国内IDC机房需要在CNNIC(中国互联网信息中心)或APNIC(亚太网络信息中心)申请自己的IP地址段和AS号,然后将自己的IP地址广播到其它网络运营商的AS中,并通过BGP协议将多个AS进行连接,从而实现可自动跨网访问。此时,当用户发出访问请求后,将根据BGP协议的机制自动在已建立连接的多个AS之间为用户提供最佳路由,从而实现不同网络运营商用户的高速访问同一机房资源。

BGP的优点:自动最优网络路径的选择,线路冗余,网络可靠稳定,实现多网接入。

位于武汉的极风云大数据中心是领先的高等级数据中心服务提供商,致力为互联网公司、金融机构、政企单位、大中型企业提供高可用、高安全、高性能、专业化和灵活完善的IDC服务,包括网络基础设施资源服务、增值服务和以网络应用与云计算为核心的拓展服务。

这里是湖北武汉首个IDC产业园,自有60 亩园区,部署5700 多个高等级机柜,由专业的IDC运营管理团队运营,已初步构建覆盖华中辐射全国的数据中心网络,持续关注客户面临的挑战,为客户提供从IDC基础设施到相关应用的整体产品解决方案和服务,助力客户业务的安全运营,武汉网盾科技目前为极风云运维提供战略合作级的支撑。

极风云大数据IDC的优势是什么?

1、具有BGP(边界网关协议)多线路消除环路和冗余备份的特点,所以当IDC运营商有多条BGP线路互联时是可以实现做到路由相互备份。存在线路故障时,也会自动切换到其它好的线路上去。

2、单IP多线融合技术,在使用上,不需要通过设置多个IP的形式来解决不同运营商接入的问题,仅仅只需要设置单个IP就可以拥有多家运营商的优质网络线路。

3、接入访问时,最佳访问路由是直连运营商骨干网和其他技术性指标来确定的,按需可提供中国电信、中国联通、中国移动网络接入,网络连通性99.9%,不会占用服务器上的任何系统资源。所以无论访问的用户的对应的网络运营商是哪家,都是能够有比较优质的访问体验的。

BGP价格差异

以网盾科技在青岛联通高防服务器和其他高防服务器为例

网盾科技 大数据中心

网盾科技 大数据中心

同样是300G防御、32G内存、一样的CPU、带宽100M、一个IP的情况下,除了硬盘BGP高防服务器要大一倍之外,没有其他的区别,但价格却差一倍。

除了受硬盘SSD内存不同影响之外,线路是影响价格的主要因素。

真BGP成本=IP地址段+设备成本+AS+动态(BGP)带宽

伪BGP成本=IP地址段+设备成本+AS+静态带宽

BGP线路的自由选择

1.选择最优路径

网盾科技 大数据中心

2.避开故障路径重新选择

网盾科技 大数据中心

网盾科技 大数据中心

普通机房虽然也能实现多线,但不具备BGP机房动态选择最优路径的功能,只能依靠人工切换线路来解决线路故障无法访问的问题。

还有一种号称多线BGP的机房,实际上是依靠三方IDC公司线路连接的。

网盾科技 大数据中心网盾科技 大数据中心

线路是变多了,但问题很大,因为一旦其中一条线路出了问题,服务器选择了三方IDC企业线路,通过三方线路时仍然得通过AS跑到三方使用的电信、联通或者移动线路上,相当于绕了一个大圈,事实是直接走其他路线就可以。你可以理解成图中的AB两种三方就是非故障路线的选择之一。

好比你家门口中间那条路某天突然出现了一个大坑,明明可以选择走左边或者右边的路,但你非要在左边或右边开一条小径,走过去以后又从左边或右边出去一样。

最坑的是,有些IDC企业使用着单线服务器机房,与电信在里面连上自己的线路后谎称是BGP机房。

网盾科技 大数据中心

如图所示,其实只是一个普通电信机房而已,但接上第三方IDC企业线路后就能实现三线BGP的功能,但在出现故障时,仍然只能手动切换、无法实现动态,修复时间花得更久。

以网盾科技位于武汉市江夏区五里界BGP机房为例:

网盾科技 大数据中心

首先看看其构造,网络连通性99.9%,直连运营商骨干网,优质的多线带宽资源。

按需可提供中国电信、中国联通、中国移动网络接入,一期出口500G,二期规划2T。接入方便,带宽选择灵活。

写明是直连之后,便可放心不是倚靠三方IDC企业线路实现BGP机房功能,由此可判断这是一个真正的BGP机房。

武汉网盾科技有限公司,是华中地区领先的互联网混合云计算和安全解决方案服务商之一。

网盾科技成立于2006 年10 月,成立10 多年以来,公司专注于IDC/ISP、分布式动态云计算、高防IDC安全解决方案以及大数据应用服务领域。公司旗下拥有"海洋网动态云"、" 老兵IDC"和"眼前一亮大数据"等业务版块。我们一直秉承"为人民(客户)服务"和"雷锋精神"的经营指导思想,保持初心,致力于为用户提供更优质更稳定的综合服务。

目前,网盾科技已经建成或即将投产的分布于全球的若干区域防护节点,总防护能力超过8T。

网盾科技的主创团队来自阿里巴巴、绿盟、天融信、中国电信等公司,拥有超过28 项知识产权以及丰富的网络安全从业经验,其中包括安全系统底层设计、 基于大数据的安全威胁分析、基于业务的网络监控、快速定位解决问题等。网盾通过对核心技术进行多年的持续深耕,充分发挥自身的能力帮助客户构建网络安全防护体系, 同时也为网络安全环境作出一分贡献。

我们是一支由退伍老兵组建的专业的运维团队,拥有多位经验丰富的系统工程师、华为认证工程师以及解放军通信部队退役士官。十多年的IDC行业运维经验、7X24 小时的技术支持保障、"专业品质、服务为本、诚信经营、恪守信誉"的企业文化,让我们在行业内建立了良好的口碑和客户关系。坚持不断改革创新,以满足客户多元化需求为己任,不断进取。我们始终相信客户的口碑才是最大的认可。

相关文章 大家在看
网盾科技
2篇文章
查看