站长之家- 传媒 2020-12-01T13:40:40 +08:00

“医保药,扫码取”,国内首个智慧医保自助药房亮相永州

11月26日上午,湖南省基本医疗保险市级统筹工作现场推进会在永州市政务服务中心召开。会议总结全省基本医疗保险市级统筹上一阶段工作,安排部署下阶段重点任务。

各与会人员观摩了永州市医保局政务服务窗口,参观并了解了“健康永州”24小时智慧医保自助药房项目,“医保药,扫码取”,充分体验了智慧医药自助药房的整个业务流程。

智慧医保自助药房项目由永州市医保局尝试推出,在市委市政府的领导下,积极响应推进互联网+医疗健康政策,将自助药房终端设备与医保结算系统无缝对接,打造“健康永州”模式,为基层百姓长期用药提供按处方取药的服务,让百姓少跑腿,数据多跑路,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平的指示要求,便民惠民的同时实现医保控费,为DRGs的后续推进积累数据、提供依据。

智慧医保自助药房终端设备由永州市经济技术开发区的永州巨米智能科技有限公司研发生产,具备恒湿恒温、扫码补药、出药检测、取药过程留证、药品近效期先出、到期药品自动停售停发等药品管理功能,杜绝药品发放错误,确保患者用药安全。目前已成功与医保结算系统无缝对接,接收医保审核过的处方对特定人群发放医保药物。


智慧医保自助药房项目是永州市医保在医保便民工作中的一项创新,医保局有效监管,发药全程追溯。药品直送,确保药品质量,确保百姓安全用药。保障民生,用有限医保资金,保障最大量的百姓用药。便民利民,小病不出社区,减少人群集中大医院,避免交叉感染。   此次参与“健康永州”智慧医保自助药房项目的建设,充分彰显了巨米智能助力“互联网+医保”发展的实力与决心。巨米智能提供的24小时智慧医保自助药房整体解决方案起到重要示范效应,医保对接自助结算,政府监管安全高效,医保控费便民惠民。接下来,巨米智能将以扎实的技术作为基础,不断加强创新,以智慧医保自助药房项目作为契机,用行动支持湖南省乃至全国的“互联网+医保”建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

益丰大药房93家药店拿下医保定点资格

曾坚决反对药房托管的步长制药这次变卦了

有些病 益丰大药房想请你“自诊”

京东大药房推出“新冠肺炎”用药目录解读

苏宁易购集团申请“苏宁大药房”商标

天猫医药馆大变脸 铁了心为自营药房引流

欧狄沃上市!邻客药房4小时服务5例患者购药!