站长之家- 传媒 2020-12-01T10:29:45 +08:00

苏州自贸片区开启电子商务新征程,双12苏州购物节-潮购园区活动启程远航

今年特殊时期下,从消费者看到的“直播带货”,到众商家“玩”起来的运营新模式,一场数字化变革浪潮无比汹涌起来,促使新消费、新零售的未来发展趋势愈发明朗。那么,传统经济该如何抓住新机遇? 11 月 28 日- 29 日,苏州工业园区电商协会联合泛零售社群隆重举行中国泛零售 2020 年度峰会暨首届独墅湖电商论坛活动,开启了新零售经济创新应用新征程。

在这场活动上,腾讯、阿里、美团、大众点评、各大投资机构、极易电商等头部服务商汇聚苏州独墅湖,共同见证园区直播产业示范基地及独墅湖直播电商产学研中心的成立,并结合自身实践为“双 12 苏州购物节-潮购园区”活动献计献策,探讨乘风破浪之后的新零售发展趋势与大变革方向,

释放园区产业潜能,多元开拓电商新业态

峰会开幕现场,苏州工业园区电子商务协会会长、极易电商CEO王珊致辞中表示:苏州工业园区伴随中国改革开放,历经二十年的发展,已经在文化、经济、建设、服务等多领域发生翻天覆地的变化,发展成为了现代化、国际化的城市。面对当今数字化科技的进步,以及电商经济发展新形势,苏州工业园区近些年不断储备丰富的制造业资源、院校及技术资源,正在逐步释放园区产业潜能,立足电商创新应用打造多元业态。

(王珊致辞图)

苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州自贸片区管委会副主任孙扬澄则认为,新消费时代下,电子商务已经成为拉动国内消费的关键动力,并助力加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

(孙扬澄致辞图)

随后,苏州工业园区全力打造的“双 12 苏州购物节-潮购园区”活动正式启动,通过特色电商贸易项目,将节日、与商业活动有机融合,线上线下“全场景覆盖”,不仅释放更多产业潜能,为消费者带来更丰富、更立体的购物体验。

对此,孙主任透露称,在刚刚过去的双11,苏州工业园区一批新锐品牌脱颖而出。此次活动作为双 12 苏州购物节-潮购园区的预热活动,欢迎更多新锐潮品牌来园区发展,深耕苏州市场,辐射长三角,扩大在全国乃至全球的影响力。未来,我们将谋划在电子商务和贸易新业态领域进行更多突破与探索,抢抓自贸区发展契机。

(揭牌仪式图)

此外,值此峰会之际,苏州工业园区进一步开拓电商零售应用新模式,正式宣布成立园区直播产业示范基地及独墅湖直播电商产学研中心。现场,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州自贸片区管委会副主任孙扬澄,苏州独墅湖科教创新区党工委书记许文清共同上台,为园区直播产业示范基地、独墅湖直播电商产学研中心进行揭牌,掀开苏州工业园电商经济创新实践新篇章。

(签约仪式图)

与此同时,苏州工业园区电子商务协会秘书长王成龙代表园区,现场与苏州工业园区工业技术学校副校长强晏红,苏州工业园区服务外包职业学院副校长王颖,苏州百年职业学院校长助理张丽等院校领导,针对直播电商重点合作院校项目正式签约,致力形成校企联动,为园区电商经济定向培养多元价值人才,深入构建电商直播、零售人才体系。

无论是成立直播产业示范基地、独墅湖直播电商产学研中心,还是开展“双 12 苏州购物节-潮购园区”活动,苏州工业园区历经 2020 艰难挑战后,继续坚持工业经济高质量发展思路,顺应电商、零售新趋势,来来为园区的电商整合乃至产业升级碰撞带来新机遇。

汇聚“泛”零售社群,全面推进零售新发展

顺应新零售、新消费时代潮流,找到产业转型创新的突破口,需要专业从业者来共同推动。本次峰会活动中,苏州工业园区电子商务协会还盛情邀请了行业内顶尖企业、品牌商家纷纷参与其中,从而发挥“泛”零售社群的力量,为苏州工业园区的电商零售业提供实践经验,集聚零售业全面推进取得新发展。

(演讲嘉宾图1)

交流中,极易电商CEO王珊分享了“品牌成长与古典电商经营之道”,为现场嘉宾讲述品牌在电商时代的发展模式。而来自阿里的嘉宾则针对目前新消费市场崛起,为新消费品牌的长远发展“支招”。同时,还有平台方嘉宾针对新消费、新零售发展业态各抒己见,热情交流,将“泛”零售社群的干货与苏州工业园区的电商经济结合,带来精彩的探讨盛宴。

(嘉宾们演讲图2)

据了解,泛零售社群于 2017 年成立,起身于TMT青年沙龙进行数字化经济下电商、零售领域的交流探索, 2019 年 11 月已在北京召开了第一届“新消费、新流量、新品牌”为主题的年度峰会,引发业界关注。今年“移师”苏州工业园区,正是秉承“与零售人共同成长 30 年”的社群愿景,结合新消费、新品牌崛起的时代背景,与行业实践的同仁共同观察和感知,乃至入局探索,引领新零售经济的不断发展。

乘风破浪,实践真知。随着中国泛零售 2020 年度峰会暨首届独墅湖电商论坛的成功举办,苏州工业园区电子商务协会即将充分发挥园区直播产业示范基地及独墅湖直播电商产学研中心的各级优势,同时携手“泛零售社群”,为苏州乃至全国数字化时代经济发展树立实践新标杆,培育更多的新消费品牌,推动中国消费零售行业的进步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看