站长之家 - 见闻 2020-12-01T10:18:55 +08:00

加拿大计划在2022年征收数字税 主要面向脸书、谷歌等科技巨头

站长之家(ChinaZ.com) 12月1日 消息:今年年初,英国政府宣布4月1日起正式对脸书谷歌、亚马逊等征收数字税后,现在加拿大也对这些科技巨头出手了!

据路透社报道,加拿大财政部周一表示,计划从2022年起对提供数字服务的公司征税,直到主要国家提出统一的税收方案为止。

经济合作与发展组织(oecd)正在研究一种共同的方法,以确保数字巨头如Alphabet 旗下谷歌公司和Facebook ,在疫情期间冲击国家预算时缴纳各自的税款。

加拿大表示,它对达成协议的延迟感到担忧。新税将于2022年1月1日生效,直到达成一致意见为止。从2021-22财政年度开始,这项措施将在五年内使加拿大联邦收入增加34亿加元(26亿美元)。

在加拿大没有实体店的外国供应商也必须开始对手机应用、在线视频游戏和流媒体等产品征收销售税。这项措施将使得加拿大在五年内筹集12亿加元。

值得注意的是,这些规定不适用于初创公司或新兴公司,因为这些公司通常支付不起有竞争力的工资,因而提供股票期权作为替代。财政部说,这些新规定将为联邦政府带来约2亿加元的收入。

目前,欧洲地区法国和英国均已经开始征收数字税。比如2020年4月1起,英国政府正式脸书、谷歌、亚马逊等搜索和广告等数字服务征收2%数字税。该税将适用于全球销售额超过5亿英镑、至少有2500万英镑来自英国用户。

2019年7月,法国对在该国提供数字服务公司收入征收3%的税收,这项税收将直接影响谷歌、脸书、微软和亚马逊等美国公司。随后,美国对法国奶酪、红酒等多项商品征收100%的报复性关税。

2020早些时候,法国无奈宣布暂停征收数字税,寻求在经合组织框架下达成关于国际税则的多边协议。最近这一事件又有了新的进展,法国近日宣布12月会重启数字服务税征收计划。

相信未来将会有越来越多国家加入到征收数字税这一阵营中来,不知道科技巨头们是否做好准备了呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书成功注册老红书商标

小红书申请老红书商标获批