返回
首页 > 传媒 > 三维家最新资讯 > 正文

推动家居产业数字化变革 三维家蔡志森受聘为广东工业互联网专家

2020-11-30 17:41用户投稿

近日,2020中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会在深圳圆满落幕,三维家受邀与阿里云一道参展,重点展出三维家泛家居工业互联网平台。三维家为家居产业集群数字化转型提供的系统解决方案,吸引了众多专家和家居业界代表的关注。

三维家 家居产业

大会期间举行了2020届广东省工业互联网专家委员会颁发证书仪式,三维家创始人兼CEO蔡志森先生受聘为广东省工业互联网专家委员会专家。广东省工业互联网专家委员会聘任的专家们,来自于工业互联网领域的优秀院校和企业,将为加速信息技术与制造业的融合发展,发挥重要作用。

三维家 家居产业

产业互联网推动者 提升家居产业智能化数字化

蔡志森毕业于华南理工大学,深耕家居家装IT研究与应用十多年,有着丰富的信息化建设及互联网战略营销经验,于2013年在广州成立三维家。

选择扎根于广东广州,源于广东是全国的经济重镇和全球最为重要的制造业中心之一,是全球“定制之都”,有着深厚的数字经济基础,2019年广东数字经济规模位居全国第一。

三维家则是一家聚焦于大家居产业,通过云计算、大数据和AI人工智能等多项核心技术,以信息化、数字化为基础的云软件解决方案提供商。

从最开始开发图形软件,到为定制家具提供成熟的3D设计解决方案,再到家居工业互联网,形成3D家居云设计+3D 家居云制造系统+数控设备系统“三大矩阵”,孵化出来主攻工业建模引擎开发的阿凡达实验室和主攻人工智能设计的图灵实验室,以及在刚刚过去的11月,三维家成功与中国科学技术大学(以下简称“中国科大”)数学科学学院签订战略合作协议、建立“先进制造联合实验室”,三维家已发展成为拥有员工1000多人的广州“未来独角兽”创新企业、广州市“定制之都”示范平台、广州“双创”大赛最具投资价值企业。

三维家 家居产业

推动8000+家居企业数字化变革 获殊荣无数

从2015年至2019年,三维家先后获得了软银中国、广发信德和红星美凯龙等机构的数千万元A轮、3亿元B轮战略投资以及阿里巴巴5亿元C轮战略投资,一直在推动着超过8000家家居企业,进行家居产业的智能化、数字化变革。

三维家重点推进的前后端一体化软件已经初具规模,合作企业超1000家,欧派全面引入,18秒出一个橱柜;客来福、金牌已打通前后端一体化,我乐家居等头部企业也正在全面铺开;亚度已成为家居工业互联网数字平台标杆企业而被央视报道。

三维家荣获了2020亿邦产业互联网云峰会“增长先锋奖”、2020年中国企业服务领域高成长企业、入选广州市“中国制造2025”产业发展重点扶持项目、中国科技创新企业100强,以及国家超级计算广州中心“天河之星”创新应用特别奖等多项荣誉。

今年,蔡志森荣登《快公司FastCompany》“2020中国商业最具创意人物100”(MCP100)榜单,被评为“家居产业互联网探路人”;主导的三维家智能家居云设计+云制造平台,以突出的表现及产品优势获得了广东省第十届“省长杯”工业设计大赛产业设计组银奖。最近,蔡志森还受邀成为成为中国科大创新创业导师,深层次推动与中国科大在“中国制造”产业与教育的融合,赋能家居企业数字化变革。

三维家 家居产业

即将到来的2121年,蔡志森带领下的三维家将继续积极发挥家居工业互联网平台作用,以3D家居云设计、3D家居云制造、数控系统等核心产品,帮助更多的家居企业实现门店终端3D效果图设计到工厂生产的C2M智能制造,让更多的家居企业实现从营销、设计、生产、物流的全链路打通,提高各环节效率,实现数字化转型;让三维家成为全球值得信赖的家居产业互联网平台,打造出世界级的软件产品,助力中国家居智造引领世界!

相关文章 大家在看
三维家
15篇文章
查看