返回
首页 > 趣咖 > TCL最新资讯 > 正文

在家也能有顶级视听享受,TCL Q10量子点电视完美诠释沉浸式观影

2020-11-30 16:17用户投稿

如今市场上很多高端大屏电视都会突出一个词,就是沉浸式观影。但其实并不是每一款大屏电视都能做到这种效果的,有些厂家可能只是想用这个概念去吸引用户购买,但实际的观影效果却名不符实。所以真正能实现沉浸式观影效果的大屏电视,对画质和声音的要求极高,而且有具体的参数标准去衡量,不是随随便便喊出来的。下面笔者就以国内一线电视品牌TCL旗下的Q10量子点电视为例,详细给大家讲讲什么叫沉浸式观影?

首先,TCL Q10的销量和口碑都很高,而且也得到了知乎众多电视圈大V的力荐,可以说是一款深受市场和用户认可的产品,以它作为沉浸式观影的标准是绝对有公信力的。

TCL TCLQ10

在画质方面,TCL Q10采用的是目前主流的量子点显示技术,这也是TCL的看家本领了。它可以实现惊人的157%超高色域覆盖率,还具备58.3%的色纯度提升。这就意味着色彩显示会更加精湛,不同色调都有极佳的展现力,尤其是在看大制作的影片时会感受到震撼的视觉体验。

TCL TCLQ10

而且量子点电视的稳定性很强,不会像OLED电视那样偶尔还会出现灼屏现象。TCL Q10的使用寿命高达60000小时,远高于OLED电视和普通LCD电视,并且可以保证10年使用时间里都不会褪色,所以我们完全不用担心它的质量问题。

同时,TCL独家“Q画质引擎”也助力画质进一步提升。精锐色域控制技术、高亮度精控技术、智能局域控光技术、四维场景优化技术使得画面拥有了极大的动态范围,亮部细节与暗部细节都十分清晰,在面对明暗反差极大的画面时,也能看到如同肉眼所见的真实质感,细腻的影调与柔和的光影令人沉醉。

当然了,MEMC运动补偿技术也是必不可少的,当我们观看一些高速运动或者激烈打斗的画面是,MEMC算法可以使画面变得更加顺滑,让运动画面不抖动不拖影,使视觉体验更上一层楼。更重要的是,TCL Q10是支持杜比视界的,对提升整体视觉效果可以起到很大作用。

在音质方面,TCL Q10没有像普通大屏电视那样采用内置扬声器,而是在屏幕下方搭载了安桥的独立分体式音响。相信很多音乐发烧友肯定也听过安桥的大名,有了全球顶级家庭音响品牌的加持,音质当然不会差。

TCL Q10的Hi-Fi音质解析度非常高,双侧发声不仅能让声音的围拢感更强,而且在客厅中形成的立体声效果也更加出色;而杜比全景声技术则让声音的质感更加细腻,高频嘹亮、中频扎实、低频浑厚,这种“三频均衡”的听感对于沉浸式观影来说是相当重要的,而TCL Q10就能轻松实现。

除了带来极致的音画效果以外,TCL Q10 还有一手黑科技,就是它的免唤醒语音操控功能。市场上大部分大屏电视的语音操控都是比较鸡肋的,每下达一次指令都要唤醒语音助手,而且还不一定能听懂你说什么,跟“人工智障”没啥区别。

而TCL Q10的语音助手只需要唤醒一次,即可进行多轮连续的对话。例如“小T小T,我想看《演员请就位2》、全屏播放、声音调大一点等等”,无需重复唤醒,一气呵成。小T还可以识别广东话、四川话、河南话、陕西话等多地的方言,对于家中的长辈来说,可以直接呼叫小T播放想看的电视剧,十分方便。

综上所述,沉浸式的观影效果不是随便就能做到的,笔者看过有些大屏电视的屏幕峰值亮度只有两三百尼特,色域值仅有60%多,也宣称是沉浸式观影,一些不太了解电视的小白用户很容易会上当受骗。所以各位在买电视前可以用TCL Q10量子点电视作为参考标准,更简单的就是直接把它带回家!

相关文章 大家在看
TCL
1592篇文章
查看