返回
首页 > 传媒 > 母婴电商最新资讯 > 正文

博鳌母婴论坛:母婴机构如何在挑战中下好“增长棋”?

2020-11-30 14:01用户投稿

2020 年是百年未有之大变局,母婴行业进入了一个崭新的阶段。在疫情的冲击下,互联网为母婴服务带来新零售的变革不断深化,面对这种变革,母婴机构如何在挑战中下好“增长棋”?对此,博鳌母婴论坛主席/母婴护理产业联盟理事长/家家母婴创始人戴子雄在博鳌母婴论坛上的讲话或许能为广大母婴企业和母婴人的发展指明方向。

母婴电商

戴子雄

2020 年 9 月 15 日至 16 日,由博鳌全球母婴产业发展论坛组委会主办,中国民营科技促进会母婴护理产业技术创新战略联盟、母婴圈、桐创控股承办,家家母婴集团协办,国家相关部委、海南省政府指导,中国优生优育协会支持的 2020 博鳌全球母婴产业发展论坛在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心成功举办!

母婴电商

母婴电商

博鳌母婴论坛现场

大会在一首《母婴人》的优美歌曲中,拉开了本届论坛的序幕,全场 1600 人同唱《母婴人》,唱出了母婴人的力量,铿锵有力,将母婴人的大爱与奉献精神发挥得淋漓尽致。正如博鳌母婴论坛主席戴子雄所言:母婴人都是有大爱的人,母婴事业更是一个有大爱,事关民族传承和发展的伟大事业。只有把这个事业做好,解除妈妈们的后顾之忧,让妈妈们生得好,养得好,育得好,国家的未来才能发展得更好。

母婴电商

海南省人民政府副省长苻彩香致开幕词,明确表明了母婴产业对于国家发展的重要性,她表示“少年强则中国强,母婴强则少年强”。有行业有关领导结合总书记的讲话精神表示:“没有全民的健康,就没有全民的小康”。发展母婴产业,关系到满足广大妇女儿童的健康需求和服务需求、培养下一代社会主义建设合格优秀的接班人以及推动国民经济的发展,是发展经济社会的重要产业,更是保障优生优育,贡献民族未来的崇高事业。

家家母婴创始人暨博鳌母婴论坛主席戴子雄发表重要致辞,他表示:博鳌是中国首个全球性组织注册地,博鳌全球母婴论坛落户博鳌,对于中国母婴产业发展具有积极的战略意义。戴子雄主席从“全球母婴产业发展概述及借鉴”、“中国母婴产业变局及机会”、“博鳌全球母婴发展论坛使命及愿景”三大板块,详细说明了 2020 年中国母婴发展的现状及未来的趋势,希望在这个百年未有之大变局时,所有母婴人能够放开包袱更加开放团结,母婴行业的全产业链上下游各个环节能够更加协同,互联互助,以更大的爱心和热忱,做好关爱母婴健康的事业,为民族的传承、国家的兴旺发展贡献力量。

母婴电商

戴子雄

在谈到互联网为母婴服务带来新零售的变革,新趋势,母婴行业所面临的痛点时,戴子雄表示:在过去的1. 0 时代是在线化,业态相对割裂,垂直化,产业协同、业务协同很少。要改变这种现状,首先要用开放的思维连接起来,打破行业信息割裂,建立产业服务平台,用大系统大平台为行业赋能,提效增收。其次增量市场向存量市场过渡,产业中实现低端互联互通,业务协同尤为核心。母婴服务借助平台实现数字化、智能化、标准化是未来的趋势。母婴行业的未来将会是跨行业、跨区域、多元化、多维度的综合发展,因此,企业运营者要及时调整经营思路,要与产业链上的各个业态开展广泛的合作,实现资源的呼唤和整合。

最后,作为博鳌母婴论坛的主席、策划者和主导者,戴子雄希望博鳌母婴论坛能够成为母婴产业的精神高地、成为母婴产业的价值高地、成为母婴人的节日。为母婴健康、民族兴旺贡献力量。

相关文章 大家在看
母婴电商
280篇文章
查看