站长之家- 传媒 2020-11-30T11:28:48 +08:00

世界5G大会|云从科技与琶洲实验室共建人机协同技术研究中心

11 月 26 日- 28 日, 2020 世界5G大会在广州召开。由广东省科学技术厅、人工智能与数字经济广东省实验室(广州)等单位主办的第三届中国(广东)人工智能高峰论坛,作为大会十大高峰论坛之一,于 11 月 26 日下午在琶洲举行,备受各界瞩目。

本次论坛围绕"AI&Real"主题,意在探究"人工智能的基础与本源",并从多方面探讨与人工智能紧密相关的话题。为构筑广东省人工智能创新发展新优势,推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,本次论坛启动了一批建设项目,包括琶洲实验室人工智能模型算法研究中心启动、广东省第二批新一代人工智能开放创新平台进行授牌等项目签约仪式。

云从科技与广汽集团、科大讯飞、华为等头部企业,与人工智能与数字经济广东省实验室(广州)(以下简称"琶洲实验室")签订战略合作协议,共助广东数字经济发展。

其中,云从科技作为更高效的人机协同操作系统与解决方案提供商,与琶洲实验室合作共建"人机协同技术研究中心",为深化人机协同战略再次奠定基石,云从科技副总裁孙庆凯代表云从上台签署协议。

今年 5 月份,云从科技就已与广州市政府达成战略合作,共建了国内首个人机协同开放平台,并作为广州市"数字基建"重点合作项目之一,重点围绕"总部建设"、"平台建设"、"政务民生应用"、"智能生态"、"金融支持"、"资本合作"等内容展开全面战略合作,助力广州打造国家城市级新基建典范。

此次与琶洲实验室共建"人机协同技术研究中心",是云从科技与广东市政府在人机协同开放平台的进一步深入合作,也是云从人机协同战略的落地再升级。

琶洲实验室是广东省为落实国家创新驱动发展战略所设立的 10 个省实验室之一,以"突出基础、原创技术、驱动产业"为宗旨,聚焦人工智能基础理论与核心算法、人工智能软硬件平台与关键技术、数字经济示范应用研究,以提升我国人工智能基础理论与关键技术原创能力、应用转化能力。

合作后,双方将基于新一代人工智能的人机协同核心技术和应用技术,进行联合攻关、数据协同和科研成果示范应用。并共同建设人机协同成果转化基地,依托广东省新一代人工智能开放创新平台和广州市人机协同开放平台进行成果转化。

"一脸走南沙"政务民生应用平台落地广州南沙后,提供了一站式的智能城市服务;携手中山大学附属第一(南沙)医院建设智慧医院,助力大湾区智慧医疗转型升级;云从多项科技创新技术落地南沙新图书馆,打造"首个城市AI图书馆"……云从人机协同操作系统的不断落地运用,正为各领域带来全面的智慧化成果。

云从科技将继续加强与广州政府的合作,加速AI技术应用落地,为我国特别是粤港澳大湾区数字经济发展提供源动力与技术支撑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

万国汇5G大数据