返回
首页 > 见闻 > 微软最新资讯 > 正文

微软推出Latte项目 未来Win10或将可直接运行安卓应用

2020-11-30 10:25站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月30日 消息:在苹果宣布iOS与iPad OS APP可在Mac电脑上运行之后,微软也在加紧Win10运行安卓APP项目的进度。

据外媒报道,微软正在开发一种软件解决方案,允许应用程序开发人员将Android应用程序打包成MSIX提交到微软商店。据知情人士透露,这个项目代号为“Latte”,最早将在微软明年秋季发布会推出。

这意味着,未来Windows10或将可直接运行安卓应用。

微软 Win10 安卓

但“Latte”项目不太可能包含对播放服务的支持,因为谷歌不允许播放服务安装在除Android原生设备和Chrome OS之外的任何设备上。

据悉,早在去年3月微软就在Windows10上线了“你的手机(Your Phone)”功能。这个可将安卓手机镜像到Win10系统上,由电脑操控。但这一功能仅限于少数三星设备。

11月11日,苹果正式发布了自研芯片M1,以及搭载M1芯片的MacBook。在兼容性方面,iOS与iPad OS应用已经可以运行在Mac电脑上。

相关文章 大家在看
微软
60893篇文章
查看