返回
首页 > 见闻 > 微博最新资讯 > 正文

微博解散马保国相关粉丝群 B站已无法搜到马保国相关内容

2020-11-29 22:07站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月29日 消息:今日早间,微博管理员发文称,自称“武术大师”的马保国因名不副实的言行受到社会舆论的关注,近期还引发了众多网友创作视频对其进行讽刺批判的热潮。但随着舆论热度上升,也出现了借此进行恶意炒作的趋势。为了有效防止这一趋势,除了正常的讽刺批判内容之外,微博将对借机恶意营销炒作的内容严格控制和审核。

据悉,目前微博已解散马保国相关的粉丝群。

微博 B站 马保国

昨日早些时候,人民日报发文点评马保国称,马保国的一些言行,实际上就是哗众取宠、招摇撞骗。口口声声弘扬传统武术,实际上做的都是伤害传统武术的事。人人都有习武的权利,也可以表达自己的观点和想法,可是如果背离武术精神,没完没了在公开场合信口开河,特别是编造经历,这就与江湖骗子无异。真讲武德,马保国就应该从闹剧中抽身而退。

昨日晚间,针对人民日报对马保国的点名,B站发布公告称,马保国因自身吸引眼球的事件和言行在网络走红。期间,B站用户通过创作一系列视频,对其进行了讽刺,表达了对这种不良现象的批判。与比同时,有些业机构,想利用马保国现象的热度,炒作并收割流量进行谋利。

B站称,坚决反对这样的价值观和行为。另一方面,,也发现在全网传播过框中,对马保国的批判讽刺逐渐走向娱乐化,价值观被稀释,这与视频作者的原意已经不符。因此,为纠正这一趋势,不给恶意炒作者以可乘之机,B站自即日起将严格限制、审核、管理马保国相关视频内容,做好用户引导,还原人物事件原貌,履行平台社会责任。

据悉,目前B站对马保国相关视频进行了处理,已无法搜到相关内容。

微博 B站 马保国

相关文章 大家在看
微博
10969篇文章
查看