返回
首页 > 传媒 > 西瓜视频最新资讯 > 正文

西瓜视频直播《2020好声音》,创意短片联动释放品牌社会责任感

2020-11-28 21:29用户投稿

11月20日晚,由西瓜视频全网独播的《2020好声音》总决赛在武汉完美收官。节目播出后,无论是普通观众还是社会各界人士,再次体会到了国民级综艺IP的强大影响力。全场决赛直播,浙江卫视收视率夺冠,西瓜视频网络直播端观看人数再创新高。同时,巅峰之夜,由雪花啤酒、KFC宅急送、高途课堂、凯仕丽红酒、奥康国际、东风Honda六大“节目特邀见证官”共同参与的“武汉加油”创意短片中首播,引发了观众极大的情感共鸣。

今年的《好声音》,让人们更深入发现了综艺IP+的全新价值,更对节目及品牌商展现出的担当精神有了新的认识。

西瓜视频 2020好声音

致敬英雄城市,巅峰之夜感动中收视夺冠

相比往届的《好声音》,今年的节目无论从播出形式还是主题,都让观众有了耳目一新的感觉,同时对历经九年沉浮的综艺大IP产生更多情怀。在节目开播前,《好声音》节目组便将第一辆音乐大篷车的发车地选定武汉,由导师谢霆锋发车拉开序幕。据节目总导演金磊分享称,《好声音》希望借助节目IP对当下年轻人的影响力和号召力,向每一位为抗疫付出的普通人致敬,让全世界关注武汉。而总决赛,《好声音》再次回到武汉,用音乐致敬这座历经了涅槃重生的城市。

巅峰之夜,可谓激情与感动交织。节目组不仅邀请到了76位曾经奋战在一线各行各业的抗疫英雄现场聆听好声音,而且开场环节便有科技企业用千架无人机在天幕打出“武汉加油”字样。同时,整场活动得到了武汉市政府的全力支持,并由武汉经济技术开发区公安分局在演出前后进行智慧安保,确保每一位观众、歌者,乃至武汉城市的安全。可以说,这是武汉疫情后的首场大型文艺演出,倾注了武汉市政府、节目组,以及西瓜视频网络独播平台、品牌商家等合作伙伴们等所有人的心血,各方都在用细腻真诚的态度,充分表达对抗疫英雄及武汉城市的最高敬意。

西瓜视频 2020好声音

不得不说,国民级音乐综艺的魅力不减当年。经历了激烈的七进五半决赛后,五强学员诞生。李宇春战队潘虹、谢霆锋战队曹杨、李荣浩战队斑马森林、李健战队单依纯和宋宇宁进入决战PK。比赛中,各战队学员之争火花四溅,深情、摇滚、清新等不同风格的歌曲精彩呈现。最终,来自李健战队的单依纯凭借着稳定的发挥与出色的唱功,夺得了《2020好声音》年度总冠军。

于《好声音》而言,选择武汉启动海选和决赛,让其综艺品牌释放出了更多社会担当能量,更在选择年轻人热衷的西瓜视频的尝试下,占据其国民级流量及全端内容生态优势,从而拓展出更广泛的观众人群,以及与雪花啤酒、KFC宅急送、高途课堂、凯仕丽红酒、奥康国际、东风Honda等品牌商家的支持下,焕发出更多生机与活力。

暖心创意短片首播,担当让品牌更响亮

西瓜视频作为《2020好声音》网络独播平台,巅峰之夜也担负起自身使命。为致敬武汉,西瓜视频联动好声音学员,以及雪花啤酒、KFC宅急送、高途课堂、凯仕丽红酒、奥康国际、东风Honda六大品牌,为武汉创作了温情的“武汉加油”创意短片,在决赛直播现场进行首播。发挥短视频平台流量、技术优势,用视频记录和传递社会正能量。

创意短片中,结合了武汉日常一天生活里,战胜疫情后恢复往日生机的面貌,人群努力向上,享受每一份美好。而几大品牌在好声音学员们的深情诠释下,也融入到人群生活场景之中,以温馨的烟火气,向外界传递武汉的信心。

雪花啤酒武汉工厂员工们的清晨打卡、东风Honda有条不紊的生产线、奥康国际喜迎顾客的线下店面,还有武汉中心线上开课的高途课堂、为这座城市打拼人群派送美食的肯德基宅急送、亲朋好友欢聚举杯庆祝的凯仕丽红酒,每一个品牌都在用自己的声音为武汉加油,传递给世界这座城市的坚强。

西瓜视频通过联动好声音IP、众品牌创作暖心短片,既提升了节目及品牌本身的影响力,又塑造出品牌责任担当的全新形象,将平台营销价值提升到和谐、共赢的层面。

《好声音》作为老牌综艺,用一场音乐盛事,点燃了一座英雄城市的激情。而在这场盛事中,不难发现节目、西瓜视频以及品牌商们的有益尝试和正向创新,为更多综艺IP及品牌传播带来深刻的思考与借鉴。

相关文章 大家在看
西瓜视频
307篇文章
查看