返回
首页 > 传媒 > TCL最新资讯 > 正文

深耕Mini LED电视,TCL在这场显示技术革新浪潮中稳居头部

2020-11-27 20:04用户投稿

近年来,彩电行业迎来了Mini LED、Micro LED创新显示技术的革新浪潮。特别是以TCL主导的Mini LED,将推动整个创新显示技术多样化。这项前沿的新技术Mini LED到底是一种什么样的显示技术呢?

TCL 显示技术

Mini-LED是一种采用全新背光设计的LED技术,可显著改善背光显示器厚度问题,让其变得更加轻薄,并提供与OLED屏幕相同的优点,包括良好的色域、高对比度和动态范围以及局部变亮变暗的HDR能力。

TCL 显示技术

目前,液晶(LCD)电视背光模块约使用50颗LED,而Mini LED的LED颗数达1万到2万颗,并且使用的是尺寸仅100至200微米的LED。因而,Mini LED比LCD电视更薄,但仍能呈现8K高画质,以及具备高色彩饱和度、低功耗等特色,同时耗电更少,是高档电视机的代表。

而且,Mini LED的优势还有成本,Mini LED背光电视的售价远低于OLED电视,但是稍高于量子点电视的价格水平,所以Mini LED电视的发展空间是无比巨大的。

TCL 显示技术

Mini LED也因此被视作显示产业的未来,也是电视厂商推出新品时发力的重点。在这条超前赛道中,TCL抓住机会,最早进行Mini LED的研发,凭借强大的技术支持,成为首家实现Mini LED TV量产的企业。早在2019年,TCL就推出首台Mini LED TV——TCL75X10QLED8K TV。

TCL 显示技术

这款旗舰级Mini LED电视TCL75X10仅有15.5mm的超薄厚度,通过在量子点多分区动态背光内均匀铺满25200颗微米级LED,拥有更精确的背光控制,实现1000nits的峰值亮度、1000000:1高对比度、8K分辨率和157%超高色域覆盖率,让亮场更亮,暗场更黑,色彩更加精准,亮度可达普通电视2到5倍。

TCL 显示技术

TCL75X10电视画面的完美呈现,也证实了用大量超小型LED灯珠做背光的Mini LED技术,能直接将液晶的对比度、亮度、厚度等参数提升到超高的水准,分辨率和亮度也会更高,能够给用户带来视觉享受上的升级。

TCL Mini LED电视在显示领域可圈可点的突出表现,也被行业所认可。近日,TCL在2020第十六届中国音视频产业大会上连续斩获了AVF两大最权威科技创新奖项:TCL“Mini LED”技术荣获“技术创新奖”、TCL C8至臻QLED TV荣获“产品创新奖”,全面展现了TCL在Mini LED技术和产品领域的领军实力。

TCL 显示技术

TCL 显示技术

除了旗舰级Mini LED电视TCL75X10的优异表现,TCL8系列和TCL6系列的Mini LED电视也深受海外消费者的青睐。据TCL第三季度业绩报告显示,TCL Mini LED电视系列获得多项美国权威认可——TCL8系列Mini LED电视被美国科技媒体Digital Trends评为“2020年最佳Roku TV”,TCL6系列Mini LED电视被美国福克斯杂志评为“2020年最佳TV 适合不同消费者”。由此可以看出,随着Mini LED电视被广泛认可,人们对Mini LED显示技术的认知也越来越深,Mini LED电视未来也会成为大众的首选电视。

TCL 显示技术

总而言之,TCL一直致力于深耕技术创新,坚信以创新技术来提升核心竞争力。通过在Mini LED技术领域的超前布局,成为了Mini LED技术领域的先行者、开拓者。TCL将迎来自己的全新技术跃级与产业进化周期,进而撬动起整个显示行业的产品创新与技术演进新格局。相信TCL未来会给用户带来更多顶级的Mini LED电视产品,我们一起拭目以待吧!

相关文章 大家在看
TCL
1590篇文章
查看