站长之家- 见闻 2020-11-27T17:43:24 +08:00

支付宝:关怀版可添加到首页 方便长辈使用

站长之家(ChinaZ.com)11月27日 消息:近日,针对老年人运用智能技术困难一事,支付宝官方表示,可以试试帮助家里长辈把支付宝“关怀版”添加到首页,直接点击就能用。里面集合了乘车码、付款、取公积金、缴水电煤等老人家常用功能,字体也更大更好认。同时,支付宝也会持续优化这个功能。

具体操作为:点击支付宝顶端搜索框——搜索关怀版点击官方小程序——点击底部的立即添加,这样家里长辈就可在支付宝首页直接使用。

在11月26日的国务院政策例行吹风会上,工信部相关负责人表示,已经在筛选一批跟老年人生活密切相关的百个互联网网站、手机APP。准备动员上述类别的APP和网站进行适老化和信息无障碍的改造。针对老年人特定的需求,在字体大小、字体色彩、语音阅读、临时弹窗、文字输入等方面考虑到老人视力和听力障碍方面的困难,帮助老年人更方便的接受信息,改善老年人体验。

对于符合改造要求的,将授予其信息无障碍标识。对不符合要求的,会督促其进行整改。  

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝吃肉,支付宝挨揍

支付宝泰国可以用吗 泰国支付宝怎么使用

支付宝锦鲤被内定?支付宝:内定多没劲

解读雅虎与阿里的支付宝之争

支付宝

支付宝亲子账户怎么开通 支付宝亲子账户开通方法

支付宝哪里可以借东西 支付宝怎么用芝麻信用借东西