站长之家- 见闻 2020-11-27T15:23:09 +08:00

华为和中国金鸡电影节合作 启动金鸡奖手机电影计划

站长之家(ChinaZ.com)11月27日 消息:今天,第33届中国电影金鸡奖启动新影像·手机电影计划,面向全世界征集手机影片作品,使用手机拍摄满足5-30分钟的影片均可报名参赛。

在活动现场,主办方还对多部手机影片进行了表彰。其中,《此处无声》获得最具潜力创作人荣誉;《别等了,我的外卖》获最佳摄影技术荣誉;《六十九》获得华为手机新影像荣誉等。

主办发表示,虽然这项计划是由华为发起的,但是在这场论坛和颁奖典礼上,华为并不要求突出华为手机或者华为品牌,他们只是希望通过这个活动,唤起更多人对手机摄影的热情,让更多人参与其中。

事实上,这并不是华为和金鸡首次合作。早在去年,双方就已经在手机电影创作领域展开过合作,并启动了长达8个月的“新影像·手机影片竞赛”作品征集。

随着近年来,手机摄像技术的不断升级,更多普通人可以用手机进行电影创作。主办方表示期待与更多热爱电影、渴望创作、敢于表达的创作者相遇。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为手机电影而生,智云Smooth 4正式发布!

小米成立手机电影工作室XiaomiStudios

3D电影已过时 VR电影闪耀圣丹斯电影节

App今日免费:手机电影离线看之百度视频

上海电影节,传统电影公司哪去了?

我们和线上“戛纳”电影节亲历者聊了聊