站长之家- 传媒 2020-11-27T14:05:47 +08:00

邱冠宇:拥抱新兴技术,拥抱数字科技

   100 年前,经济学家法兰克·奈特在其成名作《风险、不确定性与利润》中提出了一个著名观点——“奈特式不确定性”。奈特氏不确定性认为,风险是能被计算概率与期望值的不确定性,而不能被预先计算与评估的风险则是不确定性;但利润之所以产生,也是因为不确定性的存在。

信用飞邱冠宇表示, 2020 年以来,我们正经历各种各样的不确定性,如何积极拥抱不确定性的到来,在有效规避不确定性带来的风险同时赢得新机遇?做好确定的事无疑是明智之举。在数字技术带来巨大变革的今天,加速数字化转型、发展数字经济正是那件确定无疑的事。

  今年年初,新基建的提出,进一步加速了5G、云计算、人工智能等数字技术的创新发展和应用落地,成为推动传统产业转型升级、数字经济加速发展的新引擎。为此,作为一家数字科技企业,信用飞持续创新,用数字技术赋能航旅行业转型。

  成立至今,信用飞始终致力于数字科技在航旅场景的探索和尝试,通过云计算、人工智能、大数据、区块链等技术,基于场景生态及开放平台,为用户提供贯穿业务的数字化、应用技术数字化的全方位数字化解决方案。经过 5 年的经验积累,信用飞在行业内树立了较高的知名度和良好的声誉。

  信用飞邱冠宇认为,在过去十年的时间里,中国的数字化转型速度在逐渐加快,由原来的从无到有,搭建起来一个草台搭班子,到开始学习西方的最佳实践,进入复制阶段。如今,通过复制后的自我消化,我们正在找到具有中国特色的打法和,和管理特色,以及整个技术发展的方式,这又是一个消化吸收的过程。

  随着新一轮科技和产业革命加速兴起,5G网络、数据中心等为代表的”新基建“加速推进,数字经济必将成为我国乃至全球产业变革和经济增长的新动能。

  如今,经历了农业经济、工业经济,数字经济已成为全球经济增长的关键动力。 2019 年,全球 47 个国家数字经济规模达到31. 8 万亿美元,占GDP比重平均值达41.2%;各国数字经济增速显著高于同期GDP增速。 2019 年中国数字经济规模达到35. 8 万亿人民币,占GDP比重达到36.2%,占比同比提升1. 4 个百分点。 2019 年中国数字经济名义增长15.6%,高于同期GDP名义增速约7. 85 个百分点,数字经济在国民经济中的地位进一步明晰。

  信用飞邱冠宇表示,数字科技始于科技之美,归于创造价值,如今数字浪潮席卷各行各业,擘画出一幅“数字中国”宏伟蓝图,行业巨头也纷纷布局这片广阔的蓝海。

  未来,信用飞也将继续深耕数字科技领域,为人与产业创造价值,最终实现人与产业的共生共长,让科技不只是基于个人、企业、社会需求,而是带有温度的科技,实现科技创造美好未来的愿景。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看