站长之家- 传媒 2020-11-27T11:07:06 +08:00

邱冠宇:数字科技究竟如何助力产业蝶变

  信用飞邱冠宇表示,近年来,中国数字经济发展势头强劲,逐步成为国民经济主导力量。 2019 年,中国数字经济继续保持快速增长,增加值达35. 8 万亿元,在GDP的比重为相互促进的新发展格局,数字经济可在其中发挥重要作用。

随着科技的发展,传统意义上的生产要素,正在被新的生产要素所取代,这将会是一场全新的革命,它所带来的影响力丝毫不亚于互联网。深度探究新生产要素就会发现,数据才是他们的本质所在,数字科技则是这个全新时代的主战场。掌握了数字科技的主动权,等于抓住了下一轮发展的新风口。

  装上数字“引擎”,“智”造美好生活

  数字科技创新带来巨大增量效应,产业互联网逐步成为数字化转型的新热点,关于数字科技的讨论在 2020 年达到前所未有的高度,“数字”正改变我们的生活,而更大的能量正在经济上释放,数字科技的力量已经体现在我们生活的方方面面。

  信用飞作为行业数字化转型道路上的“懂行人”,持续推动技术创新,打造一个开放、多元、共享的数字科技创新技术应用平台,致力成为数字科技行业发展的基石。

据悉,信用飞自主研发的风控系统,可实现7* 24 小时审批,平均审核时间 2 分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。

  聚焦行业数字化转型,加速技术价值释放

  不论是数据中心建设,还是以5G为代表的新联接,以AI为代表的新计算,其实都属于新基建的信息基础设施层面,它们在数字经济发展中扮演的主要是基石、底座的作用。如何通过数字技术与传统产业的融合,加速传统产业创新发展,才是新基建的目的所在。

  尤其在近年来,各行各业的“数字化先行者”已经从数字化转型中收获新的价值:于政府而言是“善政、兴业、惠民”,于企业而言则是技术创新、管理创新和商业模式创新。

  据信用飞邱冠宇介绍,信用飞秉持着“科技创造未来,数字链接生活”的初心,以云计算、AI、数据洞察、反欺诈、区块链等技术为核心,构建数字化风险管理能力、产品创新能力及产业化场景打通的能力。

  未来的经济社会必然是一个数字化的社会,数字将会取代传统要素成为新的生产要素和生产资料。信用飞邱冠宇认为,数字科技是未来产业场景发展的重要驱动力,这条道路虽然艰难,但信用飞始终会坚持走完这条道路,把自身积累的数字科技能力与多年积累起来的行业经验融合起来,助力产业数字化的转型和升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看