返回
首页 > 传媒 > 赞麦源选最新资讯 > 正文

赞麦源选:站在风口的社区团购更要注重内功

2020-11-27 10:50用户投稿

近半年来,不断有互联网新贵入局社区团购、跑马圈地的新闻传出。据不完全统计,国内目前有200多家社区团购企业。有机构预测,到2022年市场规模将会超千亿元。而就在最近,继字节跳动之后,快手也被传布局社区团购业务。

而在此前,2020年下半年,大半互联网巨头纷纷进军社区团购,阿里、腾讯、美团、拼多多、滴滴纷纷入局,这一生鲜电商模式火速向全国扩张。面对市场的火热追捧,所有社区团购平台都借助新的风口,把生鲜超市开到了许多城市居们的家门口。

然而在另一方面,越是面对市场的狂热,越是要冷静的探究行业未来发展的可行性。在经历过前几年互联网的“烧钱”大战后,并且日前国家也发不了反垄断指南,继续强补贴已经是不可持续了,社区团购需要真正借助有利大势,顺势做好平台内功——在强化互联网运营策略之外,更是要解决生鲜电商货源、品控、配送、成本等老大难问题。

值得庆幸的是,社区团购赛道上已经有众多平台开始针对社区团购基础设施的内功问题提出了有效的解决方案并获得了市场积极回应。

赞麦源选是一家杭州的互联网企业,主要为⽤户提供社区团购场景下的各类新零售服务,在今年7月启动社区团购业务“赞麦源选”后,不到半年时间,赞麦源选社区团购小程序已在杭州完成1000个社区入驻开团,为超过20万用户提供了社区团购相关服务,业务覆盖近100万户居民家庭。作为一个初出茅庐的新平台,这样的成绩实属亮眼,而赞麦源选成功的关键就在于其成立至今一直聚焦于“做内功”。

赞麦源选 社区团购

赞麦源选日前推出寻味中国打造特色供应链

在商品货源上,赞麦源选针对社区团购家庭消费的场景,聚焦在了家庭食材、水果生鲜和刚需日用等高频消费品,目前,平台产品已涵盖水果生鲜、三餐饮食、休闲零食、日用百货等四大类目、数十个系列,近千款品质商品。其中生鲜果蔬占据平台主流的生鲜产品,为了确保商品品质,赞麦源选坚持“产地直采,源头直发”,直接从源头产地把产品送到消费者手上,打造了赞麦源选“源头真滋味”的优质体验和平台形象。

同时,为保障商品配送时效,赞麦源选建立了专业的仓储配送体系。赞麦源选投资打造了近1500平米面积的订单履约中心,该中心的单日货物配送能力最高可超过10万单,借助专业化的保鲜仓拣配设备, 源选团队打造了平台专属仓储配送系统,在系统完成订单收集后,消费者所购买商品从采购、质检、配单、分拣、直至社区终端配送,所有操作流程都被严格控制在12个小时内。

不仅仅是商品,在人性化服务商,赞麦源选也做了工作。赞麦源选采取“预购+自提”模式,通过社区内的社交网络,实现最小单位的按需集中采购,同时1对1的人际交流进行高效沟通和精准取货,完成了最后一公里的终端配送问题。此外,赞麦源选不限制订单销售金额,满5单即予配送。消费者在可在商品销售时间内任意时间自由下单,前一日20点前下单,商品将在次日送达,最大程度确保用户的优质体验。

社区团购本质还是生活服务:体验为王

凭借对用户关心问题的有效解决,赞麦源选获得消费者的认可,短短半年不到就在杭州这个电商之都站稳了脚跟。这对处在风口的其他平台而言,同样有着积极的意义,作为真实社区的区域化、小众化、本地化的团购模式,社区团购核心是“团长”的社交关系,用户信任需要格外呵护,为此只有真正提升用户体验,做好业务的内在“真功夫”,才能在抓住社区团购的风口。

相关文章 大家在看
赞麦源选
4篇文章
查看