站长之家- 动态 2020-11-27T09:47:53 +08:00

迪士尼计划裁员32000人 第四季度媒体网络业务营收72亿美元

迪士尼计划裁员32000人】据央视新闻消息,美国证券交易委员会的文件披露,美国华特迪士尼公司因新冠肺炎疫情持续打击其公园和度假村业务,计划在2021年3月底前裁员32000人。

北京时间11月13日,迪士尼发布第四季度财报称,第四季度营收147.1亿美元,市场预估142亿美元;调整后每股亏损20美分,市场预估亏损73美分;净亏损7.1亿美元,市场预期亏损16.95亿美元。第四季度主题乐园、体验及消费品业务营收为26亿美元,同比下降61%,媒体网络业务营收72亿美元。

根据其最新的年度报告,迪士尼拥有约223000名员工,该公司曾在九月份宣布计划裁员约28000人,此次计划裁员人数与九月相比多出4000人。迪士尼作为媒体和娱乐业巨头,将来也可能被迫取消股息,减少或取消养老金和退休医疗计划供款。此外,迪士尼还将可能削减电视和电影制作的投资,并休假或解雇更多员工。

迪士尼在文件中说:“其中一些措施可能会对我们的业务产生不利影响。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

迪士尼食品细则 上海迪士尼食品细则一览

​上海迪士尼开放

迪士尼小镇重开

迪士尼发布儿童手机

字节跳动「截胡」迪士尼?

上海迪士尼重新开放

迪士尼CEO:曾准备收购推特,但后来放弃

苹果收购迪士尼 这事靠谱吗?