站长之家- 传媒 2020-11-26T16:45:11 +08:00

知瓜数据丨场均GMV超1000万,“K姐自制”吸引200万85后女粉的秘诀是?

导语:分析双11 结束至今陈洁kiki的直播表现,挖掘场均GMV超1000 万,近期位于热门直播日榜Top5 的原因,为品牌方、商家提供投放参考。

知瓜数据-热门直播榜中,从双11 结束至今,除了李佳琦、薇娅、雪梨霸榜之外,陈洁kiki的直播排名基本都在Top5,而在11 月22 日,薇娅、雪梨当天未开播,陈洁kiki仅次于李佳琦,排在热门直播榜第二。

(知瓜数据-热门直播榜 按观看次数排名)

在薇娅、李佳琦长期霸榜,雪梨近期稳居第三状态下,陈洁kiki也不断稳固自己的排名,观察她近期的直播记录可以看到,双十一结束至今的9 场直播的GMV(估)基本在1000 万以上。在头部播主中也属于佼佼者。

(知瓜数据-直播记录)

那么她的直播究竟有哪些特征呢?我们根据她双11 结束后,在11 月14 日-11 月24 日的9 场直播数据,来进行分析。

 主营自有店铺商品,兼推各类品牌

这9 场直播的累计GMV近1 亿,累计销量近70 万。从商品分类分布来看,女装/女士精品占比超过50%,饰品/流行首饰/时尚饰品新占比近20%,与她的所属行业与擅长领域十分匹配。

(知瓜数据-播主详情)

(知瓜数据-商品分类分布)

同时从商品的价格分布来看,100-300 元之间的占比最高,1000 元以上的较少。

(知瓜数据-商品价格分布)

同时,在这9 场直播中,单场销量(估)最高的商品是【K姐 光腿神器 加厚隐形T档 两色选随心裁舒适保暖双层丝袜打底袜】近3 万,GMV(估)也过百万;

(知瓜数据-商品分析)

单场GMV(估)最高的商品为【K姐自制【办公室鹅绒服】90 白鹅绒 又轻又暖~短款+中长款羽绒服】近400 万,销量(估)也近1 万。

(知瓜数据-商品分析)

结合其它商品来看,在陈洁kiki的直播间,“K姐自制”的商品,无论从销量还是GMV来看,排名都相对靠前。而这也和她直播间关联的店铺密切相关。

(知瓜数据-关联店铺Top10)

从她的关联店铺Top10 和关联店铺排行来看,【K姐自制女装】、【K姐工作室】、【K姐轻奢女装】、【K姐的内衣店】明显领先。

(知瓜数据-关联店铺排行)

不过除了打造自有品牌外,她的直播间也会关联其它品牌的商品。在近期的关联品牌Top10 中,排名第一的为K SOEUR,其次还有红蜻蜓、南极人、sy、曚曚兔、贝贝熊等品牌。

(知瓜数据-关联品牌Top10)

(知瓜数据-关联店铺直播曝光排行)

除了商品的特征明显外,陈洁kiki直播间的粉丝特征也非常值得关注。

85 后女性成为直播间忠实老粉

从近期的活跃粉丝亲密度等级分布来看,钻粉和挚爱粉的占比较高,新粉只占1/4 左右,说明陈洁kiki直播间忠实老粉占比较大。

(知瓜数据-活跃粉丝亲密度等级分布)

粉丝画像与薇娅、李佳琦存在部分差异,陈洁kiki直播间的男粉超过15%,且85 后女性占比超过95 后女性。

(知瓜数据-粉丝画像)

从粉丝的消费生活偏好来看,数码达人占比最高,达23.58%。

(知瓜数据-粉丝消费生活偏好)

粉丝的地域分布来看,形成了以上海、杭州为主,向北京、广州、成都分散的趋势。与李佳琦直播间的粉丝地域分布较为相似。

(知瓜数据-粉丝地域分布 陈洁kiki)

(知瓜数据-粉丝地域分布 李佳琦Austin)

但是,在陈洁kiki的相似播主中,前三分别是薇娅、雪梨和烈儿宝贝。

(知瓜数据-相似播主)

通过以上商品和粉丝的分析,在结合直播的实际情况来看,陈洁kiki之所以能保持着稳定的直播数据,离不开以下几点:

开播时间久,直播频率高,长期如此积累了较多忠实粉丝;

自有店铺,自制商品,形成从工厂到直播间/店铺,从直播间/店铺到消费者手中,成熟的货物供应和销售链路;

商品类型覆盖女性穿搭各方面,粉丝可以节省搭配、挑选的时间,带给粉丝省心、省时,省力的舒适感;

主播与助理配合默契,注重粉丝互动,且直播间的场景、灯光、播主造型等偏明亮柔和,给观看直播的粉丝带来舒适感,提升粉丝停留时长。

以上就是对于【陈洁kiki】直播间的近期表现的分析,知瓜数据热门直播榜内,更新每日/周/月的单场直播排名,一些播主的数据波动也会在榜单上有所体现,登录平台即可了解。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

知瓜数据带你解读淘宝直播2019

我们也质疑数据:让数据PK