推广 - 传媒 2020-11-26T11:41:43 +08:00

拥抱AI视觉,加油站可以很“智慧”

油库、油站、卸油车储存大量的成品燃油,安全是重中之重。

尤其卸油过程最容易发生安全隐患,油罐车动态管理困难,卸油过程没有实时视频、数据分析、告警机制等,事后调查取证困难。

如何用智能化手段加强加油站安全管理,保证加油站内部及外部区域安全,同时营造良好的、安全的加油环境?

容联AI视觉——慧眼平台搭载石油石化行业特定算法,将智能分析与识别、告警推送及提醒、数据统计及分析等业务系统融合打通,综合管控。

智能分析与识别

通过智能视频分析算法,针对加油站“人、事、物”进行建模,自动识别违规现象及行为。

人员工服及脱岗识别

检测标准:识别司机/押运人员工服,卸油过程中不得脱离摄像头范围,一旦发现立刻发出违规告警。

物体检测—静电夹识别

检测标准:识别工作人员手持静电夹或静电夹夹在卸油车上,否则立刻发出违规告警。

物体检测—三脚木识别

检测标准:识别工作人员手持三脚木(三脚木为黄色)或三脚木放置在车轮处,否则立刻发出违规告警。

物体检测—灭火器识别

检测标准:识别车头车尾各有一个8kg的灭火器,卸油口附近有一个35kg的灭火器 ,且灭火器带子展开,否则立刻发出违规告警。

物体检测—卸油管识别

检测标准:识别工作人员手拿卸油管朝着地端口接近,然后手拿卸油管另一端朝车端口接近(注意先后顺序),流程错误立刻发出违规告警。

告警推送与提醒

针对每个加油站每次卸油均有结果推送:

1)如流程规范合格不进行报警,工作人员可以详细查看整个过程。

2)如流程规范不合格,自动推送告警提醒,相关工作人员查看并通知值班班长。同时后台可以详细查看具体违规项,以及违规的抓拍图片。

多维度数据统计分析能力

设备管理:支持对接入摄像头的设备进行管理。

视频管理:支持接入视频流抽帧、时间阈等进行管理。

算法管理:支持对算法模型的配置和管理。

支持多种图表类型,数据可以根据维度的层级自由的进行详细数据分析,支持数据的排序,预警线等操作。

丰富的算法,领先的深度学习平台,完备的产品生态,深度行业经验与理解,灵活的服务提供方式,在视觉智能领域,从看见到读懂,我们还有更多的行业算法和场景应用,加速行业智能化升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看