返回
首页 > 传媒 > 度小满最新资讯 > 正文

度小满金融CEO朱光:小微是重要客群 将加大投入服务小微

2020-11-26 11:39用户投稿

近日, 2020 中新金融峰会在重庆举行,在“金融科技推动数字经济发展”分论坛上,度小满金融CEO朱光表示,小微企业主是重信用的优质客群,金融科技公司发挥智能技术的优势,能高效识别出优质的长尾小微,在技术和客群上和银行优势互补,双方是解决小微融资难的“普惠CP”。

此前,国务院常务会议就曾指出,下一步要坚持稳健的货币政策灵活适度,保持政策力度和可持续性,引导资金更多流向实体经济。

不难看出,服务小微企业已成为目前金融行业的一大工作重点。

朱光表示,风控成本高、交易成本高,且缺少抵押物,是造成小微企业融资困境的主要因素。但度小满在服务中发现,小微企业主是信用相对优质的客群。今年新冠肺炎疫情发生后,度小满金融的数据显示,无论是正常回款率还是延期回款率,小微企业主的表现都要优于非小微企业主。

朱光介绍,度小满金融携手金融机构服务的信贷用户中,超 7 成是小微企业主,企业人数在 5 人以下的超 4 成。相对擅长服务“大”小微的银行来说,金科企业更擅长服务“小”小微。在为小微企业提供普惠金融服务方面,金融科技公司可以和银行形成互补,拓展合作伙伴服务小微企业的“半径”,破解长尾小微融资供给尚不均衡的现状。

截至目前,度小满与金融机构合作,已累计为小微企业发放数千亿元贷款。

谈及在重庆的布局,朱光透露,目前度小满在重庆累计投资达 90 亿元,其智能风控产品“磐石”入选了重庆金融科技创新监管试点。度小满近期将在重庆继续追加投入,提升服务小微企业的能力。

据悉,度小满金融服务小微企业的相关金融科技产品也获得了监管的认可。继 2019 年三大金融科技产品入选央行等六部委批复的金融科技试点后,今年 11 月,由度小满、光大银行重庆分行合作共研的智能风控产品“磐石”,入选重庆金融科技创新监管试点,成为首批 5 项创新应用之一。

相关文章 大家在看
度小满
71篇文章
查看