返回
首页 > 传媒 > 网络安全最新资讯 > 正文

借“数”之力 开源网络情报系统赋能“智能调查”

2020-11-26 10:25用户投稿

  日前,以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的世界互联网大会·互联网发展论坛在浙江乌镇开幕。

  借“数”之力,数据资源正加速向新型生产力转化。相比传统数据应用受限的现状,开源网络数据似乎更能更好的释放数据红利。但庞大喷薄的信息环境,也带来了巨大的挑战:信息的数量、格式、可访问性和质量都是不断变化的变量。

  是否存在一种既能够处理大量结构化和非结构化信息,又能有效探索深层网络及暗网数据的方法,从而帮助我们去抓取这前所未有的分析机会?

  开源网络情报系统,为分析师提供的正是这样一套工具:应对社交媒体世界中的大量信息需要快速分析,并过滤到可理解的数据的特殊挑战。

  作为福韵数据服务有限公司(以下简称:福韵数据)的匠心之作,该系统充分考虑及满足分析师多领域情报分析的需求场景,将现场验证、逻辑严密的调查方法集成在系统工作流程中,为情报分析师提供定制化项目管理、数据采集、数据处理、数据筛选、关联分析、报告制作等功能,实现专有调查场景应用及专有数据积累等需求:

  专题调查

  如在深度舆情调查中,系统围绕目标信息,进行动态跟踪分析,实时获取关键情报,有助减少意外因素。

  目标调查

  依据目标特性所提供了大量的背景信息,系统能自动警报显示调查线索,挖掘深层信息,积极提炼它们之间的关联关系,精准作用于商业尽职调查、市场调查等。

  综合调查

  提供情报分析技术,在不良资产调查、专项调查中,应对复杂逻辑领域下的综合场景和复杂逻辑的决策。

  技术应用

  不止于平台应用,开源网络情报系统还提供信息搜集、目标识别、信息验证、特征匹配、知识工程等相关技术服务。

  增强情报分析师处理开源网络数据能力和智慧,实现“智能调查”,开源情报分析系统在福韵数据的实际应用中,已累计为客户创造逾千亿价值。

相关文章 大家在看
网络安全
8056篇文章
查看