站长之家- 见闻 2020-11-26T08:13:29 +08:00

微信处理620万个恶意注册账号;神州优车被警告罚款50万元;共享充电宝公司回应涨价

微信处理620万个恶意注册账号

昨日,微信安全中心发布公告称,2020年截至目前共计对超过620万个恶意注册的违规帐号进行了处理。后续仍将持续进行严厉打击,同时,平台会依法配合公安机关开展相关工作,进一步打击作恶团伙分子。

微信强调,对各类违法违规行为一直坚决处理,绝不姑息。恶意注册给网络欺诈、恶意薅羊毛、网络色情、网络赌博、垃圾营销等违法违规行为提供了作恶最基本的帐号资源。

对此,微信启动了多项安全策略,恶意注册行为一经发现确认,将对相关个人帐号做出限制登录处理,多次违规者将直接永久限制登录 ;对相关公众帐号做封号处理; 同时,微信在帐号注册等环节上线安全辅助功能,加强行为审计,当检测到用户在进行异常注册时,会要求用户通过好友辅助来完成此次注册;

神州优车被证监会警告并罚款50万元

昨日,神州优车发布公告称,2019年1月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询 有限公司收购北汽福田汽车股份有限公司全资子公司北京宝沃汽车股份有限公司67%股权。神州优车在2019年一季报和半年报披露的财务报表中未将北京宝沃纳入合并范围,导致其少计资 产比例分别超过58.32%和64.05%。

中国证券监督管理委员称,神州优车上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条的规定,决定对对神州优车给予警告,并处以五十万元的罚款; 对陆正耀给予警告,并处以二十万元的罚款。

共享充电宝公司回应涨价

昨日,针对“共享充电宝涨价”一事,街电客服回应称,是因为不同的柜机有不同的收费标准,具体的收费标准可通过扫码提示规则来查询,以手机显示为准,街电不会在某个时段突然涨价,价格是根据市场来调整的,最近价格是会稍微有一点提升,不同的区域有不同的价格。

而怪兽充电方面表示,不同的门店有不同的收费情况,并不是平台调价,不同的门店根据整体的营运划分以及区域划分综合制定的。

此前,有网友吐槽共享充电宝现在充1小时要4-6块钱,而以前一小时才1块钱。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享充电宝

共享充电宝为什么没有死?

共享充电宝笑到了最后

共享充电宝是噱头还是真的有前途?

共享充电宝进入3元时代

野蛮爆发 小米正式进入共享充电宝

继共享充电宝后 你能在商场借到共享耳机了

杀不死的共享充电宝:一个“怪兽”远远不够

共享充电宝每小时涨至4元

小电抢跑共享充电宝第一股

媒体消息:美团将重启共享充电宝项目

信息安全隐患是共享充电宝最大的问题

共享充电宝解决的是真痛点还是伪需求?

共享充电宝暴利?小电:我就亏了1个亿