返回
首页 > 传媒 > U盘容量最新资讯 > 正文

U盘容量变小怎么恢复?u盘文件恢复方法

2020-11-25 16:35用户投稿

相信大家都拥有并且使用过U盘,它作为一个物美价廉的存储设备能够很好地担负起转存文件、储存数据的责任。但是U盘也会遇到一些故障而导致里面存储的文件数据丢失,比如有时候U盘的容量会变小,这时候该怎么去修复U盘、恢复文件数据呢?下面就为大家详细介绍U盘容量变小的原因和修复方法。

  一、U盘容量变小的原因有哪些?

  U盘容量变小的原因有多方面的,有一些U盘的实际存储容量和标注容量有少许差别都是正常的,因为电脑采用的是二进制而U盘厂商一般采用的是1000M=1GB的换算方法,因此U盘的容量一般在标注容量的93%都是正常的。但是如果是U盘容量大幅缩水的话,就要考虑以下原因:

  1、购买到了缩水U盘。所谓缩水U盘就是指不法商家使用一种量产工具的软件,改变U盘上的主控信息,大大提升U盘标注容量,以此来欺骗消费者牟取暴利。如果U盘存储量在标注容量的90%以下基本可以判断是有问题的缩水U盘。我们可以通过一些方法来检测,例如将和U盘标注容量差不多大小的文件复制进U盘中,然后检查一下是否都能够正常打开。缩水U盘往往表现为不能完全复制进去,或者复制进去的文件丢失打不开等情况。

  2、U盘出现了损坏区域。如果是本来使用良好的U盘突然容量变小,可以考虑是不是U盘本身出现了损坏的区域,这样在格式化修复之后损坏的区域会被隐藏不能再使用,这样U盘的容量就会变小了。

  3、U盘中病毒了。U盘中了病毒之后容量变小,可能是多出了很多隐藏文件,所以就会导致U盘的可用容量变小了。

  二、U盘容量变小怎么恢复?

  如果是格式化修复之后的U盘,或者U盘容量缩小导致丢失的文件,可以通过专业的数据恢复软件来恢复,例如使用嗨格式数据恢复大师,打开软件后选择恢复模式、文件存储位置即可扫描,扫描完成勾选恢复即可。

U盘容量

  以上就是U盘容量变小的原因和解决方法分析。总体来说可以通过一些检测方法来避免购买到缩水U盘,同时我们在使用U盘的时候养成良好的习惯,也能保持U盘的使用寿命。

相关文章 大家在看
U盘容量
2篇文章
查看