站长之家- 传媒 2020-11-25T16:17:07 +08:00

回收站清空了怎么恢复?更多数据恢复小技巧

回收站是电脑里很重要的一个文件暂存空间,可以存放很多用户临时删除的文件数据,当然一些不小心误删除的文件也可以从回收站中恢复回来。我遇到一位删除数据的朋友,他的文件之前是在电脑d盘的,后来不小心删除到了回收站,结果后面电脑有点卡,然后就又用了 360 安全卫士扫描了电脑垃圾文件,最后回收站里的照片也被清理掉了。现在想要找回被清空的数据,碰巧遇到了我,下面就一起来看看几种数据恢复方法的介绍吧。

众所周知,回收站保存了您删除的文件、文件夹、图片、快捷方式和 Web 页等。这些项目将一直保留在回收站中,直到你去清空回收站。我们许多误删除的文件就是从它里面找到的。灵活地利用各种技巧可以更高效地使用回收站,使之更好地为自己服务。

方法一:怎样恢复误删文件?

双击“回收站”图标;选择要恢复的文件、文件夹和快捷方式等项(要选择多个恢复项,可按下Ctrl键同时单击每个要恢复的项);在“文件”菜单上,单击“还原”,即可恢复删除的项。

也可打开“回收站”(资源管理器),用鼠标右键单击要恢复的项,在弹出菜单中选择“还原”,也可恢复删除的项。已删除的文件、文件夹或快捷方式恢复后,将返回原来的位置。

方法二:烂熟于心的注册表程序恢复

1、打开win10 误删文件电脑,按住Win+R组合键,输入“regedit”

2、按照下图文件路径,依次找到对应文件夹,同时还需要选中文件夹,右击新建“项”,并将项名称命名为“{645FFO40—5081—101B—9F08—00AA002F954E} ”。

3、选中新建的项值,在右侧默认栏中右击选择修改,将数值数据中的一栏修改为“回收站”,并点击“确定”。重启电脑,即可在回收站中找到丢失文件。

方法三:嗨格式数据恢复大师恢复

这个方法就很简单了,首先要先找到这款数据恢复软件,在浏览器直接搜索就可以找到这个恢复软件,并将它安装在电脑上,之后我们就可以直接打开嗨格式数据恢复软件了,选择主界面的【误清空回收站恢复】用来恢复回收站的文件,根据引导进行更简便的操作;

以上就是关于回收站清空后数据恢复方法的介绍了。其实回收站作为一个存放临时删除文件的文件夹,已经是对于误删文件的一个缓冲了,很多东西我们可以直接从回收站里还原回来。但如果不小心清空了回收站的话,最好还是求助专业的数据恢复软件,因为自己操作很容易导致数据被覆盖而错过黄金恢复时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恢复数据恢复,快用万兴数据恢复宝典

数据恢复软件教程 系统重装后数据恢复

顶尖数据恢复软件 提供在线远程数据恢复

数据恢复大师 安卓手机数据恢复教程

数据恢复大师 专业迅龙数据恢复软件

数据恢复简介

文件数据恢复技巧 笔记数据恢复软件教程

如何恢复手机数据?手机数据恢复技巧

虚拟机数据恢复技术

迅龙数据恢复软件 安卓手机数据恢复方法

苹果数据恢复,试试失易得苹果恢复

什么数据恢复软件好 恢复手机删除的照片

如何恢复u盘数据恢复?比较好用的教程

苹果恢复大师数据恢复技术:模仿容易超越难!