推广 - 传媒 2020-11-25T16:16:25 +08:00

英特尔与南京溧水经济技术开发区共同成立智能交通研究院

2020 年 11 月 24 日,南京——今日, 2020 智能交通技术与标准论坛在南京市溧水区举行。会上,基于“智能交通研究院项目”,英特尔与南京溧水经济开发区和新境智能共同宣布“新境智能交通技术(南京)研究院有限公司”(以下简称“智能交通研究院”)正式成立,并为新公司揭牌。今年五月,英特尔、南京溧水经济开发区和新境智能共同发起了“智能交通技术研究”项目,该项目旨在搭建开放的技术和行业交流平台,助力我国智能交通标准建设,推动智能交通技术新突破。

英特尔、南京溧水经济技术开发区代表共同启动“智能交通研究院项目”

英特尔中国研究院院长宋继强博士表示:“祝贺新境智能交通技术(南京)研究院有限公司正式成立!很高兴能够同南京溧水经济技术开发区开展深入合作,共同推动我国智能交通的技术、标准和生态建设。英特尔致力于创造改变世界的科技,造福地球上每一个人。频发的道路安全事故不断警醒我们,当前的道路交通领域仍然面临诸多挑战,我们希望借助科技的力量来化解这些难题。未来,英特尔研究院将与南京溧水经济技术开发区和新成立的智能交通研究院一道,加速智能交通的技术创新和落地应用进程,切实有效地提升人们日常出行以及物流运输的安全和效率。”

今天成立的智能交通研究院致力于打造智能交通的“朋友圈”,为车厂和智能交通技术提供商等各方提供一个开放的平台。智能交通研究院将通过聚焦和打破智能交通边缘计算平台、智能交通互联系统等智能交通各个环节的技术瓶颈,实现智能交通领域的技术突破并推动智能交通的落地进程。此外,智能交通研究院还将重点关注智能交通的标准化问题,探索实现不同系统及不同车辆间的互联互通,并最终实现降低交通拥堵、提升道路和出行安全水平的目标。目前,用于后续技术研发和测试的传感器已经在位于南京溧水经济技术开发区的测试路段上部署完成。

除此之外,作为自动驾驶和出行服务领域的领导者之一,英特尔子公司Mobileye也将加入到智能交通研究院的创新研发工作中,通过Mobileye责任敏感安全模型(RSS)等领先技术,在智能交通标准制定、车与边缘设备交互以及数据服务等领域发挥自身的独特优势。此外,Mobileye还将与智能交通研究院共同探索智能交通创新研发的更多可能。

RSS是一个逻辑上可验证的安全模型,在自动驾驶标准领域起着至关重要的作用。该模型对安全做出了规定,并定义了恰当的响应行为,车辆无需数百万英里的里程积累就能学会如何安全地行驶。RSS具有技术中立性,这能够使全行业以此为出发点,统一对安全自动驾驶的认识。目前已经有包括百度Apollo、法雷奥等多家厂商装配了RSS。此外,中国交通运输部下属的标准制定机构“中国智能交通产业联盟”已经采纳RSS作为其即将推出的自动驾驶汽车安全标准框架,RSS也在电气电子工程师协会(IEEE)的用于自动驾驶汽车决策的标准“IEEE2846”中发挥了重要作用。

英特尔子公司Mobileye大中华区总经理童立丰表示:“近年来,Mobileye持续发力智能交通和出行服务领域,凭借其领先的计算机视觉、机器学习、数据分析、定位和高精地图技术,并通过持续提供的优质数据服务,为智能交通和智慧城市建设赋能。祝贺新境智能交通技术(南京)研究院有限公司成立,也期待未来能够一同携手,用科技与数据化解道路交通难题,探索智能交通的无限可能。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王俊凯与英特尔解约