站长之家- 传媒 2020-11-25T13:37:55 +08:00

为精英而来,快手短视频精英训练营开进金职院

横屏拍摄的视频如何变成竖屏?怎样的剧情反转最吸睛?为啥我发的视频不被推荐? 11 月 21 日,快手校园携快手旗下短视频剪辑APP快影的专职讲师,走进金华职业技术学院,为商学院学生举办“快手短视频精英训练营”专题培训。在培训会上,这些疑问被一一解开。

官方金牌导师的专业课程,不仅吸引学院近百名学生到场聆听,更吸引了 10000 多人次在线听讲。课后同学们纷纷表示,课程干货满满,让大家对短视频有了更深层次的理解,学会策划、拍摄和剪辑短视频,将进一步拓宽自己未来的职业发展之路。

《中国互联网发展报告2020》显示, 2019 年末,中国的移动互联网用户数量已经超过 13 亿,占全球网民总规模的32.17%。疫情以来,短视频成为互联网行业增长最为迅猛的一股力量,行业月活跃量达到了8. 5 亿以上,占据用户使用时长的20%,仅次于即时通信工具。党中央国务院和浙江省委省政府多次部署,要求各地支持数字经济发展,做好网络直播经济大文章、培育经济发展新动力。为此,金华职业技术学院与快手金华创新发展中心也在 11 月 21 日达成合作意向,快手将在金职院试点开展常态化培训,双方将在教材编纂、课程设计、师资培训、学生实践等多领域开展深度合作,助力金职院学生在毕业后成为直播新经济的生力军。

创新发展中心是快手近年来在区域业务拓展方面探索的创新模式。作为快手科技携手金华市人民政府和金华燃点技术发展有限公司联合建立的创新型平台,快手金华创新发展中心依托快手在短视频+直播领域积累的成熟生态和先进技术,深耕金华本地内容生态,助力打造正能量传播矩阵。接下来,快手金华创新发展中心还将建立创作者学院,培训扶持一批在平台具有一定影响力的标杆账号。同时,中心还准备链接当地优势产业及企业,赋能中小商家,进行内容营销多元化升级及短视频+直播电商转型,帮助金华地方产业拥抱网络新经济,为区域产业发展提供新动力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手短视频被去水印获赔11万

快手不是短视频

抖音快手「脱钩」短视频

玩快手的村长们:用短视频振兴故乡

短视频战争 ,与快手的第二曲线

短视频第一股来了,快手终于变快

快手推出精选短视频App“态赞”