返回
首页 > 传媒 > 华润万象最新资讯 > 正文

华润万象生活今起招股 富途已开启打新通道

2020-11-25 10:30用户投稿

港交所的物业股版块又将迎来一家重量级公司——华润万象生活。

作为中国最大的住宅物业组合之一,华润万象生活于 11 月 25 日开始招股,联合保荐人为建银国际、中金公司、花旗及高盛。公司拟发行5. 5 亿股股份,其中公开发售 2750 万股,国际发售5. 225 亿股,每股发行价18.6-22. 3 港元,每手 200 股,预期将于 12 月 9 日上市。据了解,富途也将开启打新通道,助力投资者打新华润万象生活。

一、中国最大的住宅物业组合之一,处身黄金赛道

华润万象生活是华润集团旗下物业管理及商业运营服务提供商,也是中国最大的住宅物业组合之一,控股股东华润置地拥有公司已发行股本100%的权益。公司提供从策划、设计、招商、品牌授权、运营管理等贯穿商业地产开发运营全流程的“一揽子”服务,旨在通过整合生态体系内空间、业务及人群创造更大价值。

公开资料显示,华润万象生活 2019 年物业管理服务费收入排名全市场第五, 2019 年重奢购物中心数目排名第一, 2020 上半年购物中心运营服务市场总收入也排到了全市场的第二位。

从财务数据来看,华润万象生活近几年营收实现快速增长。 2017 年到 2019 年,华润万象生活分别实现收入31. 29 亿元、44. 32 亿元、58. 68 亿元,同期毛利润分别为4. 07 亿元、6. 65 亿元、9. 42 亿元。

华润万象

值得注意的是,华润万象生活是华润集团及华润置地的主要贡献者之一。华润集团在 2020 年财富 500 强中排名第 79 位,在零售、健康和金融等领域有广泛布局且处于业内领先地位,依托华润集团及华润置地的资源及品牌知名度,公司的一体化生态体系与市场规模将进一步扩大。

看完了公司的业绩,也要看看华润万象生活处身的行业赛道,成色如何。

数据显示,中国全业态物业管理及商业运营服务市场收入总额由 2014 年的 2828 亿元增加至 2019 年的 4709 亿元,年复合增长率为10.7%,随着国内商业运营市场的日趋成熟,该市场规模将不断扩大,预计 2019 年至 2024 年的复合年增长率为8.2%。

华润万象

而据了解,华润万象生活在中国购物中心运营服务提供商中也具有领先的市场占有率。中国购物中心运营服务供应商的总收入已由 2014 年的 887 亿元增至 2019 年的 1739 亿元,复合年增长率为14.4%。随着政府进一步出台促进零售消费的优惠政策,预计该市场于 2024 年达到 2789 亿元, 20219 年至 2024 年的复合年增长率为9.9%。

华润万象

二、富途开启打新通道,助力投资者打新华润万象生活

港股打新一定要选择合规经营的平台。富途证券作为腾讯战略投资的合规持牌券商,支持最高 10 倍融资杠杆打新、极速暗盘交易,并凭借多次令人惊艳的打新表现,被众多投资者私下誉为“打新之王”。

10 倍融资杠杆。 1 万元可放大 10 倍以 10 万元的金额参与认购。通过富途进行银行融资认购年利率最低至于1.6%起,让投资者融资打新更轻松。

极速暗盘交易。新股上市前一天,即可对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以欧康维视为例,其在富途暗盘中高开91%,盘中最高上涨261.87%,高出其他暗盘近 100 个百分点。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关文章 大家在看
华润万象
2篇文章
查看