返回
首页 > 见闻 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音公告:用户发布Dota2、魔兽世界游戏视频遭腾讯投诉侵权

2020-11-24 21:10站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月24日 消息:今晚,抖音官方发布公告,称近期有用户反馈自己在抖音发布的dota2、魔兽世界等游戏视频,因被腾讯投诉而下架。

抖音 魔兽世界 腾讯

抖音方面表示,经核实这些Dota2、魔兽世界视频链接确实均遭到腾讯公司的侵权投诉。“由于腾讯投诉的视频数量较多,我们的工作人员未能准确判断相关游戏是否属于腾讯公司,造成部分腾讯公司的不合理投诉被错误执行。”

公开资料显示,2019年起腾讯对抖音、西瓜视频、今日头条等头条系产品发起超过20起诉讼,主张玩家制作的《王者荣耀》《英雄联盟》等游戏视频版权归属于腾讯自己,要求抖音下架相关视频、直播。据知情人士透露,腾讯就游戏视频发送给抖音的律师函已超过300封。

抖音 魔兽世界 腾讯

相关文章 大家在看
抖音
3680篇文章
查看